Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Ракеты

Несколько дней назад пришла интересная новость от "партнеров":
«По данным нашей разведки, стало известно о скрытом оказании зарубежными странами-партнерами военно-технической помощи ВСУ. В частности, американской авиацией под видом гуманитарного груза переправлено на территорию Украины пять тонн медикаментов и 16 тонн специальных боеприпасов к стрелковому оружию, в том числе более двух миллионов патронов, сигнальных мин и дымовых гранат»
Странным в этом сообщении выглядит ассортимент - везти такую мелочевку по воздуху, за большие деньги, когда можно закинуть такое добро в вагон и не парится. Благо все это есть в той же Германии. Через пару дней появилась другая новость:

И опять же куча странностей: во первых, какого беса представитель НАТО делал на полигоне по утилизации БК, во вторых сам тип ракет, Х-27:
Ракета обеспечивала поражение радиолокационных станций противника на удалении до 40 тыс. м. Максимальная скорость - 850 м/с, время полета — 90 с.
Это одна из немногих в мире ракет предназначенных для поражения зенитных комплексов противника, при том одна из лучших в классе, при чем официально на вооружении подобных ракет у Украины не осталось. И вот такие ракеты зачем то пилят возле границы с Россией под присмотром специалиста НАТО. При всем неуважении к ВСУ разобрать просроченный боеприпас они могут сами, и привлекать иностранного спеца к такой мелочевке никто не будет. Еще одна странность - авиабаз в Сумах нет, соответственно просроченные ракеты почему то везли через пару областей, рискуя взрывом.

Если предположить что все было чуть по другому - из закромов бывшего Варшавского договора извлекли такого типа ракеты, перебросили их во Львов, а оттуда, уже силами ВВС Украины поближе к границам РФ, вполне понятно зачем. Су-24 такие ракеты тащит на раз, дальность позволяет не пересекая границ поражать объекты ПВО РФ совершенно внезапным ударом образуя щель для удара с Черного моря по Москве. В случае глобального конфликта приятный бонус НАТО, в случае локального - дать ВСУ приятный бонус в виде отсрочки массированного авиационного и ракетного удара ВС РФ. Впрочем Украина маленькая и самолеты оснащенные Х-27 вполне могли отработать по объектам и в Крыму, и Ростове и Белоруссии..

К счастью этот раз что то не сработало отправив в небытие 7 ракет и бравого натовца, но кто сказал что номер не повторят? Денег Запад на Воздушные силы Украины не жалеет, за два года восстановлено 84 самолета, появились пилоты имеющие боевой опыт, улучшена система базирования(восстановлено три авиабазы). При наличии нормального оружия эти силы способны причинить неслабые неприятности ВВС РФ, о чем пока мало кто думает.
Tags: ВВС, НАТО, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments