
Вчера в Нидерландах начался суд по делу MH17, точнее как суд...Городской суд Гааги рассматривает дело без присутствия подозреваемых, с анонимными свидетелями, вне своей юрисдикции и с непонятно как определенными обвиняемыми. Так что юридически цена этому суду не то что бы большая, чисто пропагандистская акция. Да и сама идея что ополчение 2014 года могло сбить самолет на высоте 10 километров это даже не смешно, при чем это не только мое мнение:
«Ну и что, что меня обвиняют! Меня обвиняют много в чем, и не только голландский суд. Я человек военный и не собираюсь признавать за гражданским судом иностранной страны компетенцию по осуждению человека, который участвовал не в их гражданской войне, условно говоря, только на основании того, что там погибли их граждане. Пусть предъявляют претензии Украине. Ополчение Boeing не сбивало»
Но дело не в том кто сбивал или не сбивал этот злосчастный Боинг, дело в том в чью вину поверят. А это уже разговор другой, и здесь такого рода судилища весьма полезны для заказчиков. И здесь для нас все даже очень печально. Печально потому как государство РФ применило в данном случае тактический прием под названием "за спинами", и героически отмалчивается, делая вид что МСК здесь не при чем, хотя судьи особо не скрывают своей цели - в итоге повесить вину именно на государство РФ. Могу побыть предсказателем - повесят, с анонимными то свидетелями нет никаких проблем.
Все это до боли напоминает дело PA103. Кто не в курсе - напомню:
" 21 декабря 1988 года. Авиалайнер Boeing 747-121 авиакомпании Pan American совершал рейс PA103 по маршруту Франкфурт-на-Майне—Лондон—Нью-Йорк—Детро
Дело изначально мутное и бездоказательное, но спустя 10 лет Ливия признала свою вину и выплатила по 10 миллионов долларов каждой семье погибшего. Почему выплатила и признала? А потому как выбора не было - против Триполи врубили санкции, обвиняли непосредственно некоего Абдельбассета Али Махмед Аль-Меграхи, который работал на Мальте начальником службы безопасности Libyan Arab Airlines, и был двоюродным братом одного из друзей Каддафи. Хотя была и альтернативная версия, да еще и не одна, Ливия предпочла поступить конструктивно, своего офицера выдали Великобритании в 1999 году, а в 2003 и покаялись и заплатили. Санкции правда сняли, но ненадолго, спустя семь лет не стало и Каддафи и самой Ливии. При чем дело PA103 сыграло в его демонизации далеко не последнюю роль. Мне вот интересно - вспомнил он в последние минуты жизни, когда его рвала на куски толпа отморозков, выданного и опозоренного им офицера?
Что могла сделать Москва? Могла направить ноту протеста Нидерландам, трое из четырех подсудимых - граждане РФ, могла официально выразить протест, могла применить все свое влияние для дискредитации суда...Не сделано НИ-ЧЕ-ГО, в официозе мертвая тишина. Вот и думаю - не хотят ли некие многоходовочники со временем проплатить, выдать и порешать? Ведь сроков впереди еще много:
"При этом обнуление сроков возможно, считает Путин. "В случае если граждане поддержат такую поправку, в принципе, этот вариант был бы возможен", - заявил президент. Если Конституционный суд даст заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона"
нужно с партнерами договариваться...
ПОМОЩЬ БЛОГУ
ЯД 410012034442408
PayPal donrf@protonmail.com
Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/boingboing-5e678c7729742b2ae9c07d40
Конт https://cont.ws/@donrf/1606650
Journal information