Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Намеки

Вот такой пасхальный пост Игоря Ивановича:

"Предупреждение.
Тем ветеранам-добровольцам и ополченцам Новороссии, кто в последние 2-3-4 недели получил заманчивые предложения (в том числе и особенно - по линии СДД), настоятельно рекомендую от них отказаться. Ибо не просто заранее провально и почти самоубийственно, но откровенно вредно для нашего общего дела.
Дополнительных комментариев не будет. Кто в курсе - тот поймет, а остальным и знать не надо."


Знаете, уважаю наших командиров, но кадровая армейская склонность к секретам изредка только мешает и приводит к лишним жертвам среди как подчиненных, так и мирного населения.

Сразу скажу - все дальнейшее мои домыслы, в СДД не состою, и не хочу, с Конторами не связан, единственное предложение которое получал - это открытое от Скифа, но его читали все желающие. Но в словах Стрелкова собственно ничего загадочного. Предложение может касаться либо скрепного места где недавно бросались индейскими топорами, что мне глубоко безразлично, либо ..Донбасса.

Здесь тоже более-менее все понятно - укры готовятся всерьез, и в течении месяца вполне могут перейти в наступление, что ставит священное настамнет в позу пьющего страуса. И вариант, с точки зрения властей РФ, только один - идеологически проверенных бородаевских добровольцев и тех кто сотрудничал с властями бросить в бой как ресурс, укрепив Корпуса для отражения удара.

Потери в несколоченных подразделениях будут конечно зашкаливать, но от нужды капитулировать или вводить войска в открытую это избавит. О вреде общему делу тоже понятно - продление нынешнего формата это по большому счету путь в никуда, ведущий к медленному удушению всех участников конфликта.

Остается один момент - убивать будут ГРАЖДАНСКИХ, убивать массово, потому как у солдата есть оружие и окоп, а у мирного пожелания Главы Республики в стиле "вы там, держитесь".

Так что решать каждому самому, ситуация как раз та что плохо все и для всех, не идти - подставить мирняк под удар, но спасти уцелевших в перспективе, если конечно РФ не решит отморозиться, пойти - продлить Минское лядство своей кровью.

В итоге - каждому решать САМОМУ, и меньше думать эмоциями о долге и совести, ибо в чем он состоит сейчас - решительно непонятно.

Мое мнение - дончанам идти НАДО, но не через военкомат, и не при первых признаках, а чуть погодя, когда станет ясно что это не коллективный убой с дальнейшим сливом.
Tags: ДЛНР, Стрелков, война, размышления
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments