Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Доклад о правах человека



Вышел очередной доклад о соблюдении прав человека ООН, не скажу что самый объективный источник, но по крайней мере организация не связанная со сторонами конфликта и суммирующая данные. Объективности нет еще и по той причине что в любой войне наблюдателей мягко говоря не любят, и допуска к данным по возможности не дают. Но тем не менее, доклады ООН есть, и очередной, за период с ноября по февраль опубликован. Согласно ему:

"В период с 16 ноября 2019 года по 15 февраля 2020 года УВКПЧ зафиксировало 19 случаев гибели или ранения гражданских лиц, связанных с конфликтом: двое погибших (оба – мужчины) и 17 раненых (13 мужчин, трое женщин и один мальчик). Это на 54,8 процента меньше по сравнению с предыдущим отчетным периодом, с 16 августа по 15 ноября 2019 года, когда было зафиксировано 42 случая гибели или ранения гражданских лиц (шестеро погибших и 36 раненых)"

Данные понятно без военнослужащих и без тех гражданских кто подорвался на минах/умер без отсутствия медпомощи/недоедания и хронических болезней. Так же не включены жертвы второй половины февраля/марта, которых гораздо больше чем в отчетный период в связи с обострением боевых действий. Мины в отчете выделены отдельно:

"Инциденты, связанные с минами, и обращение со взрывоопасными пережитками войны (ВПВ) привели к десяти случаям гибели или ранения гражданских лиц: один погибший (мужчина) и девять раненых (семеро мужчин, одна женщина и один мальчик). Это на 50 процентов меньше по сравнению с предыдущим отчетным период (когда шесть человек погибли, а 14 получили ранения). Из
вышеупомянутого количества жертв за отчетный период пятеро раненых были зафиксированы на территории, контролируемой «Луганской народной республикой», а один погибший и четверо раненых – на территории Донецкой области, контролируемой Правительством."


Отдельная больная тема - права человека. Так ООН отметила:

"Жители контролируемых Правительством Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого (все – в Донецкой области) сообщили УВКПЧ, что их имущество используется военными без компенсации, а некоторые из них продолжают получать счета за коммунальные услуги, которыми пользовались военнослужащие...УВКПЧ продолжало наблюдать отсутствие расследований утверждений о разграблении имущества гражданского населения военнослужащими и правоохранителями в населенных пунктах Донецкой области, например, в Авдеевке, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком"

Касательно границы:

"Среднее количество пересечений линии соприкосновения в месяц стабильно оставалась на уровне 1,3 млн (в обоих направлениях), что соответствует среднемесячным цифрам за 2019 год. Несмотря на определенные улучшения состояния инфраструктуры на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), например, завершение ремонта пешеходного моста на КПВВ «Станица Луганская» 20 ноября 2019 года, пересечение линии соприкосновения осталось проблематичным для многих
людей, прежде всего для лиц с инвалидностью и пожилых людей; при этом длинные очереди и зимние условия еще больше обострили проблемы"


О тюрьмах и пытках:

"УВКПЧ задокументировало случай с человеком, который пожелал воспользоваться программой «Тебя ждут дома», направленной на членов вооруженных групп. В октябре 2019 года он связался с СБУ, которая заверила его, что он может свободно вернуться в Украину из Российской Федерации без каких-либо последствий, если он готов сотрудничать с властью. Однако, как только он 3 октября 2019 года прошел через КПВВ «Марьинка», его, как сообщается, сразу похитили неустановленные лица, потому что его фамилия указана на сайте «Миротворец». Его привезли на неизвестный объект, вероятно, неподалеку от Мариуполя, где на всю ночь приковали наручниками к перилам. Его били в живот и угрожали насилием, пока он не признался в участии в вооруженных группах. В течение нескольких следующих дней его держали в неофициальных местах содержания под стражей. 8 октября 2019 года его доставили в Северодонецкое управление СБУ, где допросили без присутствия адвоката. 10 октября Северодонецкий суд постановил взять его под стражу на 60 суток. 25 октября прокурор сказал ему, что он не может воспользоваться программой СБУ и
единственная возможность выйти на свободу – подписать соглашение о признании виновности с последующим согласием на «обмен»"


Это так, для тех кто хочет вернуться на оккупированную территорию веря в то что там государство, а не рассадник нацистов. Справедливости для - пишут и о Республиках, в основном в контексте недопуска в СИЗО и колонии представителей ООН, и задержаний без допуска адвокатов на срок до двух месяцев. Зачем это делается - Бог весть, разве для того что бы получить лишние обвинения на голову, и подозрения в пытках. Но патологическое желание засекретить вообще все, и подвергнуть все источники цензуре только нарастает, при чем без видимых причин. Самое интересное:

"По состоянию на 15 февраля 2020 года УВКПЧ не смогло опросить кого-либо из 124 задержанных, освобожденных Правительством, из-за ограничений, наложенных на деятельность УВКПЧ с 2018 года на территории, контролируемой самопровозглашенными «республиками»"

К полученным по обмену ополченцам и антифашистам представителей ООН не допустили. Вот не допустило и все, зачем кому знать как брацкая исбушка поступает с русскими? Так единакраину по Минску не построить. Тем не менее кое-какие данные о действиях "партнеров" есть, опросили часть освобождаемых еще на украинской стороне:

"Пятьдесят семь из 75 человек сообщили, что они подвергались пыткам или жестокому обращению, преимущественно со стороны сотрудников СБУ, для того, чтобы получить признание или получить информацию и/или наказать или запугать их. Применялись такие методы пыток и жестокого обращения как избиения, удушение («сухой» и «мокрый» методы), удары электрическим током, сексуальное насилие, например, принудительное обнажение и насильственные действия в области половых органов, пытки положением, лишение воды, пищи, сна или доступа к туалету, изоляция, имитация казни, длительное применение наручников или покрытие головы мешком, а также угрозы дальнейшими пытками, сексуальным насилием, смертью или причинением вреда семье"

Какой то сюр, там пытают, но допускают представителей ООН, у нас оных представителей не допускают к ЖЕРТВАМ пыток. Укры кстати к своим освобожденным сразу же сотрудников ООН допустили и все сказанное ими оформили надлежащим образом. Здесь как - доказать ничего невозможно, потому как следов никаких(хотя тоже спорно - медицинское освидетельствование под контролем ООН может показать многое, но...), а вот полить грязью - вполне себе. Нас грязью полили во всю, а мы "партнеров" защитили, попутно подставив себя, дурацким недопуском в места заключения. Такое впечатление - с нашей стороны кто то сильно заинтересован в опускании Республик на международной арене.

И так во всем, нежелание допускать малейшую критику, патологическая закрытость и коррупция отражаются на Республиках гораздо хуже, чем реально применяемые противником пытки и массовые нарушения прав человека. Минский дискурс и желание кураторов взять под контроль все аспекты жизни Республик действуют на международные дела хуже чем зверства с той стороны. Ибо они работают с международными СМИ и правозащитными организациями, а у нас со СМИ и правозащитниками "работают", пытаясь скрыть факты обстрелов нашей территории противником или жертв украинских пыток, фактически подыгрывая Киеву. А выводы, зачем это делается, и чем закончится для исполнителей, которые по приказу защищают врагов и вешают на себя всех собак, каждый волен делать сам.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/doklad-o-pravah-cheloveka-5e7e18596300d51ddf2f137a

Конт https://cont.ws/@donrf/1623698


Tags: Донбасс, ООН, война, отчет, права человека, факты
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments