Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Общий язык

Один балабол в фельдмаршальском мундире перед Пасхой заявил о своих надеждах найти общий язык с украми. Сегодня ему ответил полковник ВСУ Стеблюк:

"Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем. Прекратить эту войну чьим-то решением или дипломатическим путем - невозможно. Пойти освобождать силой? Это будут колоссальные жертвы. Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым - надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто сравнивали с землей"

У нас это восприняли как очередной признак украинского нацизма, а между тем человек попросту высказал ФАКТ.

На начало Майдана Запад УЖЕ ненавидел Восток, и наоборот, Киев УЖЕ возмущался понаехавшими донецкими, Донецк УЖЕ считал себя обделенным(со всеми основаниями).

Во время Майдана стороны увидели себя по разные стороны баррикад в Киеве, для нас героями стали Беркут и ВВ, для них сотни самообороны.

То страшное лето 2014 года окончательно расставила все точки - у нас хоронили детей и стариков, Донбасс корчился от снарядов и голода, туда везли гробы - много гробов, очень много гробов, еще больше тех кого попросту прикопали, там семьи до сих пор верят что тысячи укров вывезли в Дагестан на мифические кирпичные заводы..

Дальше была Дебаля и два года Минского процесса, гробов стало меньше в день, но от этого приятнее не стало, только за прошлую неделю и только в Донецке погибло восемь мирных жителей.

Помимо этого пропаганда, тупая, с обеих сторон, но вода камень точит...Вот и имеем что имеем, а именно - ненависть.

Надо просто признать - мы стали чужыми, и единственная форма симбиоза возможная в данный момент -оккупация одной стороной противника, с максимально жесткими зачистками.

Если бы кто то хотел Победы - он бы прекратил дегуманизацию противника, начал бы поддержку подполья в тылу врага и применил бы гибридные методы на всю катушку.

Если бы кто то хотел единой Украины он поставил бы границу и разрешил максимально свободные и широкие экономические связи, и тогда, через поколение, возможно, что то бы и вышло.

Беда в том что стороны хотят пэрэмоги - либо в форме бесконечного Минского процесса, либо, со стороны укров, того о чем и написал данный полковник, а это САМОУБИЙСТВО всех сторон.

А общий язык у нас есть - и, скорее всего, он скоро будет звучать во весь голос, и это язык оружия, другой сейчас, увы невозможен, за двадцать лет сделано все что бы войне альтернатив не было.
Tags: ДЛНР, Украина, война, пропаганда
Subscribe
promo donrf 10月 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments