Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Подковерная возня



На фоне эпидемии и войны любопытно наблюдать за процессами внутренними, которые в ДНР не затихали и не затихнут по причинам системным. Системность же заключается в том, что сильного авторитета в ДНР нет, а источник власти в Донецке - сугубо внешний. Если это умножить на полную непрозрачность и отсутствие оппозиционных СМИ...

Верить или нет инсайду на скрине дело каждого и сугубо личное, вариантов собственно два - правда или неправда. Если это правда - значит конкурента, в лице набравшего реальной власти полный мешок Дикого начали щемить, что вполне и понятно - конкурент не нужен никому. Самого Дикого сковырнуть трудно, в смысле из Донецка трудно, такие вещи решают в МСК, да и страшно. Почему страшно? Был в ЛНР такой Корнет, которого тоже отправили в отставку...Одним словом классическое "казнить нельзя помиловать" в местном исполнении, а вот друзья и замы дело другое, им не обещали. Позиции же самого Дикого это сильно ослабит.

Есть вариант второй - это вброс и ложь. Но этот вариант означает ту же подковерную возню, только под другим углом. Если факт ареста это удар по Дикому, то факт такого вброса...тоже удар по Дикому, только более слабый и сугубо информационный. Лично я верю в первое, смысл в крохотной Республике так лгать? Но повторяю, разницы никакой. Один черт идет идет борьба за власть, о чем я писал уже неоднократно, и думаю писать еще буду, потому как кресло одно, а кандидатов много. При этом правил игры нету, и нормальной вертикали тоже нету.

Самое худшее во всем этом - в Республиках Донбасса мало того что нет нормальной региональной элиты, так ей не дают сформироваться, а без нее будет игра по правилам МСК отсель досель, при чем в самой дурацкой форме - буквального выполнения всех распоряжений сверху, ни разу не сообразуясь с реальной ситуацией и теми нюансами которые сверху рассмотреть просто невозможно. А по другому нельзя - любое отступление от инструкции будет использовано против руководителя конкурентами. О аспекте идеологическом я не говорю - у нас сейчас происходит пародия на 1937 год, не в смысле массовых репрессий, а в смысле уничтожения идеи через дискредитацию людей которые ее олицетворяют. А происходит это именно через аресты и осуждения тех, за кем в свое время пошел народ. И это не идеология - обычная борьба за власть и активы.

При всем этом, так на секунду, другие проблемы не делись никогда - индустрия рассыпается, население эмигрирует, война никуда не делась, люди гибнут ежедневно, а теперь еще и пандемия добавилась. Так что смотрю я на все это и думаю...без сильного руководителя никак, а прихода такого попросту не допустят, что свои, что чужие.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/podkovernaia-voznia-5e85b85c5fee206321fcd095

Конт https://cont.ws/@donrf/1629751


Tags: ДНР, Дикий, Пушилин, ТГ, инсайды, междусобойчик
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments