Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Нефтегазовый романс



"Мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма ОПЕК+ и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих координированных усилий, скоординированных действий добычу"

Сказал президент РФ вчера, и новость эту уже обсудили все кому не лень, кто то воскурил фимиам мудрости, кто то злорадно прохихикал над очередной геопобедой...На самом деле все грустно, и не только для нас, спрос на товары падает во всем мире, закрытые на карантин люди потребляют мало, касается это и нефти-матушки и газа-батюшки.

Цены в последние дни ушли ниже себестоимости, и дальнейший демпинг привел бы к катастрофе мировой нефтегазовой отрасли, а это больно бы ударило по мировой экономике в целом. Итогом и стали попытки компромисса, которые и озвучил сначала Трамп, а потом и Путин. Здесь все зависит не от желания - деваться всем некуда, вот и все. Остальное расскажут соответствующей пастве - и зрадах, и о пэрэмогах и прочем. Когда эту войнушку начинали(как по мне зря) ситуация была одна, теперь она совершенно другая.

И да, если подобная сделка будет заключена, то России повезло, при чем повезло крупно, можно какое то время вытянуть карантин, несмотря на кучу косяков и ошибок, можно год-два тянуть войну с саудитами, но тянуть одновременно и первое и второе, умноженное на социальное напряжение, не может никто. И никакая вторая нефть здесь не поможет, без ввоза товаров и сырья из-за рубежа РФ не вытянет, это аксиома. Но это уже совсем другой вопрос, который намного шире и острее. Проблема в том что часть постсоюза искренне верит что Путин - генсек, а РФ что то вроде СССР, а вторая тупо не понимает системность проблемы и ее масштаб, и искренне верят что механическая смена президента вернет жизнь в 2008 год.


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/neftegazovyi-romans-5e88360fed5b9b19f3bdf858

Конт https://cont.ws/@donrf/1631795



Tags: РФ, США, Саудовская Аравия, газ, нефть, социум
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments