Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Доигрались



Вот как то так, забастовка на Засядько дала результаты буквально за пару часов - зарплаты шахтерам перевели. Оно и понятно - допустить социальный взрыв никто не допустит, и имеют народ ровно настолько, насколько он позволяет. Как только начинаются проблемы - находятся и деньги.

В ЛНР бастовали еще в прошлом году, теперь очередь дошла и до ДНР, что примечательно началось не где то в глубинке, а в столице, недалеко от центра. Оно и понятно, Засядька шахта тяжелая и опасная, с сложными условиями труда, да и картинка цветущей Республики имени бульвара Пушкина рядом, вот и рвануло где тонко.

То ли еще будет конечно, зарплаты снова задерживают, и ходят слухи что будут останавливать металлургию, потому как заказов мало. А еще есть слухи - износ основных фондов там достиг опасного предела, и без капиталовложений через два-три года Республика рискует стать аграрно-заробитчанской вместо индустриальной, где кроме МММ другой промышленности не будет. Впрочем к МММ как раз претензий нет - ВТС на шею Донбассу посадили не они, и систему при которой вкладывать в Донбасс бессмысленно, потому как завтра может быть прорыв и ОРДЛО создавали тоже не они. Они так...обслуживающий персонал всего этого Минского цирка, с той разницей что им зарплату как раз не задерживают.

Одним словом без серьезных капиталовложений и политической легализации Республик проблему не решить, а этого как раз не будет. Вот и решают ее локально на местах работяги как могут, и правильно делают, пахать на пана Курченко и прочих панов с МСК и Киева за так они не нанимались.

Пы.Сы. В СМИ и патриотических блогеров тишина мертвая, там тема другая, День провозглашения Республики(ну не 6.04 же праздновать, там какие то мутные неподконтрольные буянили, а седьмого Ринатовские решали), и нюансы курса в РФ через "Украину", или в желудок через анальное отверстие, если по простому, не до шахтеров сейчас, в Венесуэле путч, в Сирии война, а у каклов так ваабще...Ну и рекламе место, мой любимец Бриг предлагает друзьям порешать по паспортам РФ в Твиттер. Вобщем не до экономики и работяг в такой обстановке, лучше перфоманс провести, а еще лучше целый флешмоб.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com






Tags: ДНР, забастовка, зарплаты, реалии, шахтеры
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments