Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Хитрый план и его разоблачение

Номер очередного хитрого плана не указываю, честно говоря сам сбился со счета сколько раз Украина должна была замайданить, замерзнуть, взбунтоваться, отхрестоходить и тому подобное.
Но данный материал показался довольно интересным, хоть и не в том понимании которое вкладывал автор. Итак, https://vk.com/feed?w=wall14296458_30968

что называется «Минским процессом», вроде как никуда не движется. Мяч застрял на стороне Украины.

Все бы так, но есть такая мелочь, как то что Запад этого не признает и считает виновной в срыве Минска именно Россию. На войне справедливость вообще довольно философское понятие, и трактуется оно в пользу сильного. Наши любители пэрэмог этого так и не поняли, увы.

Однако сколько веревочки не виться, все равно рано или поздно наступает дедлайн, который Киеву определил Запад. И, видимо, он наступит до конца этого года.

Если считать передачу украинцам оружия, инструкторов, БК и выражение всемерной поддержки дедлайном...

Сразу могу сказать, что я не имею в виду никакой войны. Ее никто не планирует. Она никому сейчас не нужна — ни Западу, вступающему в полосу выборов, ни России, стремящейся сбросить с себя бремя западных санкций и не допустить новых из-за новой войны, ни Украине, которая не решится на нее без западной поддержки.

Конечно никакой, тяжелые позиционные бои на истощение это же не война, получение ВСУ авиаракет тоже, а увеличение группировки до ста тысяч человек это так, ради шутки. На самом деле большой войны ПОКА нет только по одной причине - у Запада есть надежда либо дожать РФ санкциями и публичными унижениями, либо спровоцировать там майдан Болотную, тогда все достанется победителя целым и не поцарапанным, как показала практика после боев победитель получает руины и трупы. Само собой такие надежды таит и РФ, оттуда и позиционные бодания - а вдруг противник сам рухнет. Когда станет ясно что не прокатило - заговорят пушки.

Сейчас все играет на руку России. Западные санкции не могут длиться вечность.

Ответить можно цитатой:

Поправка Джексона — Вэника (англ. Jackson–Vanik amendment) — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. 21 ноября 2012 года действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом.

Не вечность конечно, всего то 38 лет...

После снятия санкций Украина сможет еще лет сто никакого «Минска-2» не выполнять. России и Донбассу, который уже живет от Украины автономно, это уже не нужно. Это все проблемы Украины.

Аппарат омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой приводит цифры за период с 23 по 29 июля. Согласно этим данным, за указанный период в ДНР погибли 12 человек, в том числе и один мирный житель, осуществлявший работы на территории аэропорта. Получили ранения 15 человек. Кроме того, в адрес омбудсмена поступило сообщение о том, что на территории оккупированного поселка Курахово украинскими властями был арестован бывший военнослужащий ДНР.
Огнем украинской артиллерии было повреждено 26 домов в Донецке, Докучаевске, Коминтерново и Зайцево.


Мне вот интересно - за сто лет хоть что то кроме руин от живущего автономно Донбасса останется?

«Соцзамеры» демонстрируют рост числа тех, кто против прекращения войны любой ценой. Напомним итоги недавнего исследования Центра Разумкова: 56,4% против предоставления ОРДЛО «особого статуса», 52,5% — против проведения там выборов до восстановления Киевом контроля над территориями, 42,3% — против амнистии «участникам событий на Востоке».

Вот в этом месте аффтар написала чистую правду - большинство украинцев хотят пэрэмоги с взятием Донецка и Луганска, мародерством и расстрелами, и если какой то придурок пойдет против их воли - репрессируют как ту панду-Януковича, разве скорее и больнее, оружия на руках море.

На Западе якобы поняли, что форсирование «минского процесса» недопустимо, потому что это приведет к прямо противоположным результатам — дестабилизации государства, так как большинство населения против «Минска-2».

Что поняли на Западе четко изложено в меморандуме НАТО - РФ во всем виновата и должна отдать Крым, насчет ДЛНР там особо даже не настаивали...

В общем, в ближайший месяц должен наступить момент истины — или нужное законодательство примут, а, значит, выборы состояться, или отмена санкций.

Я понимаю секта это диагноз, но читать то надо, ближайший месяц орган принимающий законы - Верховная Рада на каникулах. Кроме того на принятие закона уходит, в трех чтениях, где то два - три месяца, начав в сентябре раньше ноября никак. И то при условии что все пройдет гладко, а так не бывает, реально, при желании укров забрать ДЛНР таким путем, справится где то до февраля-марта(там еще и подзаконные акты принять, и выборы провести, и границу под контроль какой то механизм нужен..)

1) Если «Минск-2» не будет выполнен, то санкции с России будут в итоге сняты.

Столь радостную дефекацию чувств вызвала новость о том что ЕС ВОЗМОЖНО снимет санкции с ОДНОЙ ИЗ отраслей экономики. Таких обещаний правда было...Да и будет, там в курсе мечты Крем ля привести РФ в цээвропу, вот и давят на болевую точку, Кремль, кстати, в курсе и не ведется.

2) Если «Минск-2» будет выполнен, то выборы и изменения Конституции легализуют ДНР и ЛНР.

Если Минск-2 будет выполнен то у автора оной статьи тоже будет два варианта - либо в Россию беженцем, при условии что пустят, либо в заброшенную шахту с дыркой в голове, насколько я знаю она активно работает в органах власти ДНР, впрочем может и 15 лет колонии..как карта ляжет.

Так что все идет по плану!


Сколько Минздрав не предупреждает о курении плана, дураки не переводятся..А серьезно - очередная попытка объяснить почему русских людей безнаказанно убивают и регулярно грозятся передать на расправу киевским "партнерам", не прибегая при этом к правде - а именно признании ошибок 2014 года и нынешней слабости РФ.
Tags: Геополитика, план
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments