Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

По следам геопобед



"С декабря 2019 года на счета компании «Нафтогаз Украина» от «Газпрома» поступило 684 миллиона долларов в качестве оплаты за газовый транзит. В эту сумму включена и предоплата за апрель"

сообщает глава Нафтогаза Юрий Витренко. И казалось бы чего здесь такого? Они предоставляют транзит, РФ платит, а что по предоплате, так договор такой...Но если читать все газовые новости в Сети внимательно, то мы узнаем:

"За это время «Газпром» понес убытки на сумму 190 миллионов долларов. Дело в том, что по новому контракту российская компания обязана прокачивать через территорию Украины 178,1 миллион кубометров газа ежесуточно на условиях «качай или плати». Стоимость транзита составляет 31,72 доллара за каждую тысячу кубометров. Это означает, что платить нужно за весь оговоренный объем транзита, независимо от фактического объема прокачки"

Весь масштаб декабрьской геопобеды. Все на самом деле просто, в связи с пандемией и кризисом поставки в ЕС снизились, резко снизилась и цена газа, а плата и объемы осталась фиксированной. И это на пять лет, по 800 миллионов долларов год убытка при сохранении нынешней ситуации. Можно возразить - пандемия закончится и транзит нормализируется. Можно, но как скоро? Если к следующей зиме то Газпром отлистает киевским партнерам всего то жалких 570 миллионов, если к следующему лету? Ведь кризис сразу не пройдет, не исключено что не пройдет и за год, а стоимость геопобеды будет только расти и крепнуть.

Согласно договору нарушить который, скажем так проблемно и чревато, даже если транзит остановится полностью платить придется все равно, при чем платить суммы космические. Что сказать...в договоре чувствуется рука мастера, так сказать состоявшаяся геопобеда, от которой я пребываю просто в восхищении. Это ж надо было так всех переиграть...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/po-sledam-geopobed-5e9467bc790c262edeb3531b

Конт https://cont.ws/@donrf/1641516


Tags: РФ, Украина, газ, геопобеда, транзит, убытки
Subscribe

  • Обещание или угроза

    "Говорить о том, что Россия не делает чего-то, чтобы обеспечить права – в самом широком смысле – жителей Донецка и Луганска, как минимум…

  • Геонанополитика

    «Точкой перезапуска полноценного диалога могла бы стать совместная встреча советников Нормандского формата, представителей США и представителей…

  • 72 часа

    «Жители в подвалах, в официальных сводках НОЛЬ. Вот вам и все доверие формальной статистике. Ладно, умолчали об одном обстреле, ладно о двух. Но…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments