Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Цена на нефть



"Цены на поставки в мае падали на 162% — до минус $11,42 за баррель. На лондонской бирже ICE отрицательный показатель составил 104% — $0,75 за баррель"

и понеслась...Путин/Трамп/саудовские принцы фсех переиграли, оные же деятели угробили мировую экономику, все на революцию, и тд, и тп, и многократно. Понеслась и в США, и в РФ и во всем мире. Благо современные СМИ нагнетать истерию умеют. А я вот, перед тем как умирать, решил покопаться. Вот интересно мне стало, а что такое фьючерс? Ответ найти легко:

"Фьючерс на нефть (фьючерсный контракт на нефть) – это договор (контракт) между продавцом и покупателем о купле-продаже определенного объема нефти конкретной марки по фиксированной цене в установленную дату (дату исполнения контракта).Стоит отметить, что фьючерсы на нефть широко используются на спекулятивном рынке - по некоторым данным лишь около 3% всех фьючерсных контрактов на нефть заканчиваются реальной поставкой товара покупателю. Единичный лот фьючерса на нефть составляет 1000 баррелей, а наиболее торгуемыми марками являются североморская Brent и техасская WTI"

А дальше понять еще проще - в мире дикий переизбыток нефти, переизбыток потому как мировая экономика стоит, в мире непонятны перспективы - что дальше неясно совершенно, соответственно цена на черную жижу падает, а сокращение добычи в рамках ОПЕК + перекрыло только половину излишка. Нефть товар особый - приостановить добычу почти невозможно, перезапуск скважин дорого стоит и не всегда возможен, хранить сложно, а уничтожить излишки невозможно.

Итак, имеем переизбыток товара, снижение цены и СМИ истерию. Вы правда думали что спекулянты не накинуться? Современная биржевая экономика она ведь не капиталистическая, она спекулятивная по своей сути. У нас, на низовом уровне, спекулируют гречкой, напугав население жууутким карантином, там на верху и фьючерсы пойдут, те самые, без поставок. Нефть нефтью, а вчера вечером кто то попал на бабки, а кто то стал миллиардером. О чем это говорит? А о виртуальности нашего мира - по сути вчера были проданы несуществующие запасы нефти по необеспеченным договорам по минусовой цене. И это шоу виртуальности жутко напугало население, которое воспринимает всерьез тот бред который ему частенько толкают с ящиков.

А что реальный рынок? А там все хреново, без вот таких метаний, но хреново. Нефти реально качают больше чем потребление, и если карантины затянуться на июнь, то...Задачу в школе про две емкости решали все, емкости конечны, а выкачку в большем объеме чем есть остановить нельзя. И есть мнение - именно потому появились толпы Ковид-диссидентов, и именно потому секта верящих в то что Ковид-19 выдумали жидорептилоиды с Нибиру растет и крепнет. В случае с конкретным постсоюзом два зайца одним залпом - и жижу пристроят и населению давать льготы не надо, это вам не социализм, баррели съедят людей. Впрочем не с постсоюзом единым...В США вот Трамп сам бунты поднимает, в штатах которые ЧС сохраняют. Иначе надо платить, а платить можно только за счет...Вы поняли. Пример Белоруссии с ограниченными мерами и грамотной санпропагандой, США и его репликам не пример, для этого система Семашко нужна. Это Бацька может принимать грамотные меры, он был готов ДО, а не после.

А вывод? Головой думать надо, и не поддаваться на глупую панику. Есть кризис в нефтянке? Есть, вот цена. Есть продажи реальной нефти по минус 11 долларов за баррель? Нет, есть спекуляция на бирже. Есть проблема с Ковид-19? Есть, у тех у кого рыночек порешал с главным достижением прошлого века - общедоступной медициной ориентированной на предотвращение эпидемий. Мы все умрем? Нет, всего один процент если мер не принимать, а это всего то 80 миллионов человек в мире и чуть больше миллиона в РФ. А в чем корень бед? А в укладе мировой экономики, которая оказалась карточным домиком, и в теориях "государства-ночного сторожа" в богоспасаемых постсоветских отечествах, где людей бросили на произвол судьбы ибо нефик поощрять иждевенчество, нельзя мол бедному рыбу давать, разленится...Я вот на ЕС в кои-веки с завистью смотрю - ибо там ограниченный но социализм, населению сохранили 60-80 % доходов и пересидели карантин без бунтов. Бунты это для стран модели США, где теория рулит здравым смыслом.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/cena-na-neft-5e9e9a7c7c1cd903b76841db

Конт https://cont.ws/@donrf/1649515



Tags: covid-19, urals, вирус, нефть, последствия, цены, экономика
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments