Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Легкая оторопь



"Граждан соблюдать масочный режим в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены торговые объекты, а также в транспортных средствах общего пользования. Если неожиданно нагрянет проверка, то граждане без масок могут быть оштрафованы на сумму от 30 000 до 60 000 р."

Если некоторые меры по борьбе с эпидемий в Донецке могут вызвать уважение, например такое:

«Юридическим лицам государственной и муниципальной форм собственности временно не начислять и не применять штрафные санкции (неустойки, штрафы, пеню) за несвоевременное исполнение договорных обязательств <…> физическими лицами за полученные жилищно-коммунальные услуги»

есть которые могут вызвать удивление - вроде распространения Ковид-истерии одним депутатом, а вот эта мера может вызвать только оторопь. Почему? Маски в местах большого скопления людей нужны, не вопрос, но сумма...Средняя зарплата в ДНР - 10500 рублей, о есть МИНИМАЛЬНЫЙ штраф - 3 месячных зарплаты. Или 6 месячных пенсий по минималке. ЗАЧЕМ??? Что бы поощрять коррупцию поставив граждан в ситуацию когда взятка лучше штрафа? Я конечно понимаю что ДНР идет своим путем в состав "Украины", как в известном шоу нам пояснили на пальцах, и РФ, где зарплаты выше, а штрафы ниже, МММ не указ, но зачем плодить беспредел и коррупцию? Потом власти когда слышат "МММ" и "Мавродьевичи" обижаются, а как называть бешеный принтер штампующий дурацкие постановления и его запчасти не думающие что говорят? Нет, можно вежливо, как Россия-1:

"Нелестно отозвался корреспондент о чиновниках и о всех тех, кто пытается нажиться на происходящем. В конце Руденко призвал обратить внимание на Донбасс, в котором «засиделись случайные люди»"

но я предпочитаю прямо. Так что констатируем - еще один шаг в вопросе углубления дна сделан. Дно вещь такая - копать не перекопать...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: covid-19, ДНР, власть, коррупция, поиск дна, штрафы, эпидемия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments