Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Торги на фоне пандемии



"Видеоконференция четырех глав МИД стран "нормандской четверки" подтверждена на 30 апреля"

Пишут и у них и у нас, так что правда, 30 апреля 4 министра иностранных дел выйдут в Скайп и...А вот "и" в этом деле интереснее всего.

Первое "и" - киевские опять послали конструктивных:

"Более того, на сегодняшнем заседании украинские представители отказались даже от обсуждения механизма согласования данных актов, который должен являться основой работы политической группы"

Второе "и", в Киеве возвращают старую-добрую русофобскую номенклатуру:

"Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве"

И третье "и":

"Акцентирована необходимость последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса"

Никакого прорыва нет в отношениях с западными партнерами. В итоге мы имеем все предпосылки что министры договорятся договариваться дальше, и все пойдет своим чередом, а галочка что положение "ни мира, ни войны" продлена с согласия всех сторон, будет поставлена. Собственно с последних встреч не поменялось ничего - Кремль готов отдать недорого, за гарантии по Крыму и снятие санкций, Киев готов взять...как первый шаг к возвращению Крыма и усилению санкций. Хотя и это неточно, решает не Киев, а тем кто решает - постоянная рана в теле России не мешает, скорее наоборот.

Больше об очередной эпохальной встрече говорить нечего, да и думаю незачем, глухой тупик который предусматривает либо капитуляцию МСК, либо большую войну никуда не делся, борьба за Крым на поле Донбасса как шла так и идет, но как инфоповод катит.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/torgi-na-fone-pandemii-5ea167d9924f044a8de4f0ce

Конт https://cont.ws/@donrf/1651983



Tags: встреча, нормандская четверка, нормандский формат, перспективы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments