Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Обертка и содержание



После Донецка и Луганска - Цхинвал, что и логично по своему, флешмобы в непризнанных республиках вещь довольно централизированная. К этому стоит добавить еще и памятник в Донецке:

"После синхронных «переименований» Донецка и Луганска на три победных дня в Сталино и Ворошиловград, в столице ДНР начались разговоры бо установке в городе большого памятника Иосифу Сталину"

и слова Киселева:

"Ленинская система ценностей стала главной, безусловной в СССР. <...> Осудить же все советское сегодня мы не в силах, да и не стоит этого делать. Размышлять, что было бы, если бы? Тоже нет смысла. Придется жить с фактом Ленина в нашей истории и фактом СССР. Наш Ленин. И наш СССР. Отказаться нельзя. Ленин — исторический факт. Можно лишь принять"

Наш Ленин, наш СССР, обкатка в непризнанных Республиках частичной реабилитации Сталина...Хорошо это или плохо? С одной стороны отход от мифов эпохи перестройки это несомненный позитив, жить проклиная часть своей истории, при чем часть далеко не худшую, конечно можно, но выходит как то не очень, ничего хорошего в том что мы каждый исторический период боремся с периодом предыдущим, и раз за разом проигрываем прошлому нет. С другой же стороны - смысла в этом тоже особого нет, Сталин и Ленин ведь не просто личности, это идеи.

А с идеями у нас...Вежливо скажу - несовпадение, в РФ строится такой же либерализм как и в США, только по причинам объективным - нищий, и не имеющий потенциала стать богатым. Дабы жить как Запад - надо победить Запад, или идти своим путем, это аксиома. Вот и выходит форма без содержания, при чем форма которую наши властьпридержащие не очень то и понимают, ведь тот же Киселев кроме Ленина предложил ставить памятники...пособнику нацистов Краснову, опять же, скорее всего не понимая кому именно и зачем, лишь бы личность историческая.

Если вообще по простому - власть ищет опору в прошлом, даже не понимая - что деятели прошлого это идеи, при чем часто идеи не совместимые друг с другом, и памятники Сталину и Николаю рядом старых проблем не решают, наоборот - порождают новые, при чем похлеще чем экономика и Ковид вместе взятые. Одно из двух - либо содержимое менять, либо обертками не играть, чревато, ситуация не та. Россия всегда была страной идеологически заряженной, и пустые обертки идеологию не заменят.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/obertka-i-soderjanie-5ea7e6a37963b23a2af22907

Конт https://cont.ws/@donrf/1656970


Tags: ДЛНР, Осетия, РФ, идеи, идеология, история, сталин
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments