Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Легенда о киборге

Совместное творчество со снайпером с позывным Поэт:

Легенда о киборге...

Когда нет собственной истории, ее нужно придумать ибо древние укры без России имеют ровно 25 лет истории. Точно так же и обстоит с героями - за неимением настоящих, можно дать хорощему автору гонорар и он напридумывает такого, что хоть памятник ставь. Памятник кстати и поставили...

А вот ссылка на описание подвига - http://aktsent.com.ua/zhyttia/lyudi/1281-istoriya-ran..

Начнем по порядку разбирать бред героя. Сначала истинно укровский географический маразм:

"...27 августа 2014 года наш батальон получил задание прибыть в Иловайск и помочь добровольцам и милицейским подразделениям в зачистке города, - рассказывает Иван. - Мы летели на "вертушках", но маршрут изменился, нас высадили под Донецком, откуда к Иловайску уже выдвинулись на машинах 51-й бригады. Сутки под обстрелом колонна прорывалась к городу. 28 августа под селом Новоекатериновка нас практически разбили..."

По его словам выходит что они летели строго на восток, потом свернули на север, там высадились, неожиданно оказались на юге в 40 км от места посадки под Старобешево (к слову там стояла 51 ОМБр) и вместо того, чтобы проселками браво прорываться на северо-восток, почему-то ломятся вдоль трассы на юго-восток в Екатериновку, где их ждет теплая встреча радушных ополченцев со Шмелями. Стоит глянуть на карту, чтобы понять что это животное реально не знало на какую бойню его везут.

Дальше видим киборга во всей красе:

"...Ивана ранило, а падая с машины, он получил перелом бедра. Передвигаться не мог, отполз в поле, чтобы укрыться от пуль, и стал дожидаться помощи, передав с теми, кто отходил, свои координаты. Все это время в 40-50 метрах от него ездила техника противника. При малейшей угрозе быть замеченным приходилось притворяться мертвым. Благо "помогали" окровавленная футболка и почерневшее от копоти горевших машин и земли лицо..."

Его ранило, падая с машины сломал бедро, сам говорит что передвигатся не мог и тем не менее отполз в поле. Там он скрывался от пуль за травинкой. Те кто отходил на машинах с которой он навернулся взяли его координаты, но его почем-то не забрали.Ездившая техника ополчения в сорока метрах его не заметила, он мертвым притворился. А из ополченцев никто не догадался обшмонать покойничков на предмет бк, стрелкового и дефицитных гаджетов, коими в большом количестве обладали укры с легкой руки Канады, США и волонтеров.

Следом идет сказание про убийц ополченцев и благородного укра:

"...На следующий день боец увидел, как со стороны села едут "Жигули". Белые тряпки на зеркалах заднего вида сигналили о том, что в автомобиле - мирные жители.
- Стрельбу по автомобилю из посадки вблизи села открыли сразу же, - вспоминает Иван. - Я только не понял почему. Наших военнослужащих в том районе не было. Стреляли калибрами 14,5 и 7,62 мм. Я пулеметчик и знаю, что такие установки находятся на БТР. "Жигули" остановились, с переднего сиденья выпал мертвый мужчина, из задней двери выползла девчушка лет четырех-пяти, а следом за ней окровавленная женщина. Иван попытался подползти поближе к машине. В нос ударил запах бензина, и снова начали стрелять. Умирающая женщина, понимая, что в любую секунду автомобиль может взорваться от искры из-за простреленного бензобака, стала уговаривать дочку ползти к дяде.
- Солнышко, это наш хороший знакомый - дядя Ваня, - говорила мама. - Он тебе поможет.Малышка послушалась, приползла к Ивану, но тут же рванулась обратно - к маме..."


Из всего опуса выходит что прорывались они мимо деревни занятой ополчением и машина выехавшая со стороны ополчения обстрелялась оным.На глазах женщины убило мужа и мать, сама при смерти, дочь ранена и она ей говорит ползи к незнакомому дяде. Причем дядя в военной форме и страшный как бабай, если даже ополченцы его приняли за труп. И вообще, машину из двух пулеметов обкладывают, бензин вытекает, а он к машине пополз. Причем даже
полный дебил должен понимать что эти самые пулеметчики первым делом придут проверить на предмет выживших и ценных вещей. Осталось только добавить что девочка была его потерявшейся дочью и продать индийцам как сценарий кино.

Дальше история уходит корнями в фильм Терминатор:

"...Только когда стемнело, Иван решился подползти к машине и забрать сумку. В салоне "Жигулей" был ад: кровь, иссеченная осколками бабушка, свесившаяся на переднем сиденье девочка лет четырнадцати. Возле дверей лежали уже холодные тела отца и матери малышки. Иван с трудом влез на заднее сиденье - раздробленная кость выпирала сквозь кожу при каждом движении, достал сумку. Даже решил попробовать завести машину, чтобы хоть как-то доехать до села...."

Ну в то, что укр полез шмотки красть я поверю. А вот в то, что у него кость выпирала и он вторые сутки был жив, причем еще и ползал туда-сюда, в это как-то не верится. Сведущий в медицине человек говорит что при открытом переломе бедра человек в течении 5-6 часов дает дуба от внутреннего кровоизлияния и болевого шока. Но укрокиборгам наплевать, они готовы нести свет бандеризации даже с собственной ногой в рюкзаке.

Продолжение сказки:

"...Ночь Иван с ребенком пролежали в поле. Спали мало - по соседству "работали" "Грады". Когда поднялось солнце и мимо начали сновать на велосипедах жители села, Иван стал изо всех сил звать на помощь, просил забрать девочку. Кто-то проезжал мимо, не обращая внимания, кто-то останавливался и давал воды. Одна женщина предложила девочке пойти вместе с ней. Подобрала бойца и девочку санитарная БМД противника, предназначенная для эвакуации раненых. Иван видел, как девочке сразу же начали обрабатывать рану. А отдав свидетельство о рождении и деньги, успокоился: малышка спасена. Сам же оказался в плену..."

Всю ночь работают грады, а на утро суровые дончане как ни в чем не бывало отправляются на велосипедах по своим делам. Герой эпоса взывает к их черствым сердцам, но никто не предпринимает попытки увести ребенка. На самом деле местные увидев безоружного укра, быстренько бы организовали освободителю суд Линча, преценденты бывали, особенно после ночного града. Так что ему повезло, что мимо проходила санитарная машина, отделался только пленом.

Ну как же без Киселева:

"...Помотавшись по госпиталям, мужчина решил узнать о судьбе спасенной девочки. Зашел в интернет и сразу же наткнулся на десятки сюжетов российских СМИ о том, как украинские военные расстреляли в Донбассе мирную семью, а в живых осталась лишь младшая дочка, которую якобы спас боец так называемой "ДНР"..."

Тут как говорится без комментариев. Во всем виноваты ополченцы и Киселев. А вот как чубатый лыцар оказался на чужой земле с оружием в руках, о том ни-ни. Он освободитель, ему можно.

Ну и в конце слово предоставляется организатору музея:

"...Это собирательный образ, - говорит советник председателя обладминистрации, один из организаторов музея АТО Иван Начовный. - Сам памятник, яблоко, которое девочка дарит солдату, символизируют благодарность всего украинского народа в лице ребенка своим защитникам. В этом и состояла идея...."

Идея памятника очень трогательна и несет в себе глубокий смысл. Вот только весь мир запомнит собирательный образ дедушки с банкой меда. Этот образ для меня лучше всего символизировал благодарность дончан к рогулям и бандеровцам.

П.С. Мое ИМХО - понимая что группировке на юге пришел белый и пушистый песец, очередной партии мяса пихнули в уши сказочку, что они едва ли не зачищают Донецк и кинули в котел, где уже доваривались их побратымы. Получив звонких звездюлей, раненые вояки с полными штанами рванули в ридные края. Навстречу им со стороны вероятного удара противника вылетела машина, которую тут же расстреляли и дали газу, в результате чего вышеописаный герой навернулся с брони. Шмон машини в целях обогащения дпл сумку с деньгами и девочку в состоянии шока. Как и водилось в тех местах и в то время, часа через два санитарная БМД отправилась на место
побоища подбирать выживших где и напоролась на данного индивидуума. Отобрав у него присвоенную сумку, оказали первую медицинскую и повезли к сотням других побратымов в плен.

Я может быть и не прав (или не совсем прав), но все таки моя история выглядит правдоподобней того, что написали укры.

Напоследок сам памятник:
Tags: АТО, Киборги, пропаганда
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments