Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Экзамен на зрелость



Шаги истории они слышны редко, да и заметны только тогда, когда уже сделаны, а новая реальность рождается обычно незаметно. Казалось бы при чем здесь забастовка шахтеров ЛНР, о которой кроме уважаемого Луганского инсайда никто особо и не пишет? А ломают они многое, и переворачивают в Республиках все с ног на голову.

Нет, шахтеры протестовали и ранее, но это были именно вспышки отчаявшихся людей, а не полноценная рабочая борьба и полноценная забастовка. И вот грянуло, и что мы видим?

1. Политической повестки у бастующих нет, то есть вообще, никаких тайных укров/агентов Госдепа не обнаружено. В свою очередь патриотическая тематика(или работать без зарплаты или танки ВСУ) не работает. Народ во первых укров вертел на одном интересном месте, хотя бы потому как знает что на той стороне шахтерам тоже не платят, да и чужие они. Во вторых - научился разделять политику и экономику, эра халявы для властей ушла.

2. Власти тупо не знают что делать, особенно потому как выступают они в двойной роли, и владельцев шахты и собственно властей. Планы оптимизации углепрома составляли без учета мнения населения и реалий за окном, и в итоге людям предложили по сути сдохнуть, а мантры о патриотизме, повторяюсь, не сработали. Привычка же вести диалог со своим народом как то не выработалась, народ терпел во имя Победы, пока не исчерпал все резервы. Позитив уже в том что подавить/разогнать силовым методом попыток нет....

3. При всем этом власти ЛНР лично мне импонируют больше чем власти донецкие, таких заявлений и таких кампаний против несогласных там нет, и их профнепригодность откровенно напрягает - если грянет в Донецке наши обломовы могут и провести силовой разгон...со всеми вытекающими.

А в целом - в Донбассе возрождается рабочее движение и общественная жизнь, и это очень хорошо, не может быть нормального общества без сдержек и противовесов, а у нас искусственно выведенная власть давно попутала все берега, и вот теперь эти самые берега начинают им потихоньку указывать. Несмотря на все эра обмана идет к концу, а народ устав терпеть начинает корректировать политику в сторону реальности, проходя экзамен на зрелость. Ведь здесь живут не биомасса, не пипл, не управляемое стадо, которому можно вешать на уши что угодно, а люди.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДЛНР, забастовка, рабочее движение, реалии
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments