Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Когда все через...



[Spoiler (click to open)]РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНТРУДА КАСАТЕЛЬНО ПРИМЕНЕНИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Правительством Донецкой Народной Республики с 1 апреля 2020 года установлен минимальный размер заработной платы в сумме 3 168 российских рублей (Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2020 года № 22-1 «Об установлении размера минимальной заработной платы»).

Обращаем внимание, что установленная минимальная заработная плата применяется для расчета тарифной ставки рабочего 1-го разряда на предприятиях внебюджетной сферы с тарифной системой оплаты труда (пункт 2 статьи 3 Закона ДНР «Об оплате труда»). В иных целях минимальная заработная плата не применяется.
С 2015 года для расчета тарифной ставки рабочего 1-го разряда применялась минимальная заработная плата в размере 2 514 российских рублей. С установлением минимальной заработной платы в размере 3 168 российских рублей с 1 апреля 2020 г. размеры должностных окладов/тарифных ставок на предприятиях внебюджетной сферы с тарифной системой оплаты труда увеличатся на 26%.
Учитывая, что Постановление «Об установлении размера минимальной заработной платы» вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, работодателям Республики необходимо внести соответствующие изменения в документы, регулирующие оплату труда на предприятии, и произвести соответствующие перерасчеты.
Следует отметить, что с 1 января 2020 года Законом Донецкой Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда и о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» на территории Донецкой Народной Республики установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 6 065 российских рублей.
Минимальный размер оплаты труда является единственной государственной гарантией, обязательной для всех предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физических лиц, в том числе физических лиц – предпринимателей, использующих наемный труд.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ (6 065 рублей – заработной платы работника с учетом всех предусмотренных действующим на территории Республики законодательством и коллективным договором доплат, надбавок, поощрительных и компенсационных выплат).


Разъяснение запрятал под спойлер, ссылка вот. Что скажу? Во первых приятно признавать свою неправоту когда она на пользу населению, так что пост в данном блоге содержит неверно интерпретированную информацию, в связи с чем я перед читателями и извиняюсь. Извиняюсь потому как невольно ввел в заблуждение. А вот во вторых...

1. 30 апреля вышло постановление правительства, в котором без всяких уточнений указан размер минимальной зарплаты - 3168 рублей.

2. Сначала СМИ "Украины", потом и граждане Республики оное постановление читают, поднимается скандал и по ДНР наносится информационный удар.

3. 4 мая(через 5 дней) до пресс-службы доходит что что то здесь не так, и она снисходит до объяснений населению, что они там такого сочинили, и чего касается данный указ.

Вопрос на засыпку - зачем публиковать постановление в виде который обязательно вызовет неверную трактовку без объяснения? Потому как для галки и нарядности? Потому как премьеру и пресс-службе плевать на народ? Потому как "профи" высшей категории? Загадка великая сие есть...Или все это настолько секретно что решили ввести в заблуждение всех скопом? У нас куча дармоедов, целое Мининфо, цельный комитет в Совете во главе с Бердичевским, лихо пишущим о скрепной Венесуэлле, все это есть, а пресс-службы нет. Так может их разогнать и просто делать анонсы важных решений блогерам в виде рассылки? Толку будет больше. Я бы например с охотой публиковал, что примечательно бесплатно, то есть даром, мне в отличии от...не побоку.

Хотя это сильно вряд ли, блогеры у нас эти самые, как их там, вороги, написано на сайте - урезали в два раза минималку, вот и ломай голову - что они имели ввиду, то ли то что в тексте, то ли то что надо понять полет мысли аффтаров.

Так что за себя извиняюсь, а вот за наших пропагандистов...А нет их у нас, судя по этому, и многим другим инцидентам - есть люди на зарплате, которым эти мелочи не интересны. И да, про рассылку я серьезно, почта моя в блоге, и если ведомства Республики заинтересованы что то пояснять населению не только официально и непонятно - буду только рад. Правда вряд ли, сильно вряд ли...


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, законы, постановления, пропаганда, разъяснения
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments