Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Белорусский вокзал



Скажу сразу - к президенту Белоруссии я отношусь...неоднозначно. С одной стороны Лукашенко самый сильный из постсоветских лидеров, а в Белоруссии порядок, не богато, не Европа, просто порядок, что по нашим бардачным временам много. С другой - его позиция в вопросе Донбасса понятна конечно, но через чур уж... В смысле цвети мой колхоз, а на соседние плевать. Хотя, надо отдать должное, беженцам, в отличии от РФ помогли без депортаций нацистским партнерам и вымогательства огромных денег.

С Ковид-19 тоже не все однозначно, в Белоруссии с пандемией борются, те же учебные заведения закрывали на три недели, но троллинг Лукашенко с тракторами и хокеем явно чрезмерен. Одним словом он человек, с плюсами и минусами, и политик, со всеми моментами присущими этой профессии(запредельный цинизм, прагматизм за гранью добра и зла), а не идол.

При всем этом к РФ в РБ относятся вполне терпимо, а к российским СМИ даже хорошо. И лишение акредитации именно 1 канала РФ означает одно - нарвались, при чем в серьезном вопросе. Ролик который вызвал скандал я нашел. И да, ролик мягко говоря тенденциозный. Более того, назвать произошедшее иначе как подрывной работой попросту невозможно. Если просмотреть внимательно - на лицо раздувание Ковид-истерии, что в любом случае нехорошо, а обвинять Лукашенко в словах которые регулярно произносят российские политики, мягко говоря глупо. Да и пишут местные СМИ о эпидемии, проверял. При чем факты приведенные 1 каналом они действительно освещали ранее, только не в ключе "карантин, чума, смерть", а объективно.

Одним словом, прямое обвинение в геноциде собственного народа для властей Белоруссии стало шоком, а реакцию следует признать даже мягкой. Хотя это уже стало трендом - Москва делает все дабы оттолкнуть последних "нахлебников" на постсоветском пространстве, а Лукашенко этому сопротивляется. Ситуация дурацкая, Белорусь Москве нужна, и в плане военном, и в плане экономическом, но вместо сглаживания углов имеем подрывную работу. Традиционный вопрос про глупость или предательство не задаю, потому как смысла нет, потребительское отношение Кремля к любым союзникам давно стало визитной картой российской политики. В данном случае можно осторожно предположить, свои ошибки попытались перекрыть ошибками соседей...со всем вытекающим.

Повторюсь, я не считаю Лукашенко большим чем талантливым РЕГИОНАЛЬНЫМ управленцем, но то что произошло доказывает - его коллеги гораздо хуже. По крайней мере попытки избавится от последнего союзника лично для меня шок, да и игры в Ковид-истерию у соседа, когда в РФ эпидемия набирает обороты, а карантинные меры смягчаются это конечно то еще занятие...скажем так высоко интеллектуальное.

Пы.Сы. Ролик на российских сайтах я не нашел, подробностей тоже, а вот белоруссы выставили везде и язвительно комментируют, имеют право. По российским законам кстати журналистам светил полумиллионный штраф за коронавирусные фейки, так что сдержанность сябров не может не вызывать уважение.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/belorusskii-vokzal-5eb3a3854a86b34acfd5ecde

Конт https://cont.ws/@donrf/1665398



Tags: Белоруссия, Ковид-19, Лукашенко, аккредитация, россСМИ, скандал
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments