Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Называя вещи своими именами



Очередная дата на которые так богаты апрель и май. Что же, всех желающих жить в независимой ДНР искренне поздравляю, каждый имеет право на мнение, право на взгляды и право на мечту. Лично я не за независимость боролся, а за вступление в состав РФ, соответственно для меня этот праздник имеет несколько другое наполнение, точнее целых два наполнения.

Первое - это день героизма, день когда дончане добровольно рисковали уже самим фактом похода на участки, рисковали ради воссоединения с Родиной. При чем рисковали не только юридически, в Мариуполе еще угли милицейского участка не остыли, под Славянском шли бои, а в Красноармейск в разгар референдума ворвались каратели. Могли быть любые провокации и на участках в других городах, охрана же с палками и битами это даже не смешно, особенно в случае серьезных проблем. Героизм этот, а проголосовало огромное количество людей, лучший ответ рассказчикам о "не так встали" и "ленивые хатаскрайники". И поминая жупелы ольгинских мы переходим ко второму наполнению референдума, а именно вот к этому:

"В первом туре, который должен состоятся 11 мая, донетчанам предложат проголосовать за признание ДНР, после чего 18 мая пройдет второй тур референдума, где будет задан вопрос о поддержке присоединения Донецкой области к России"

Источник украинский, но какая разница? У нас этого не отрицают, ввиду полной бессмысленности, годов то прошло всего шесть, люди помнят, но и особо не упоминают, слишком уж это пахнет обычным предательством и кидком. Нет, формально РФ:

"Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам главы государства, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями"

не при чем, но на 7 мая все кто участвовал в организации референдума - преступники в глазах "государства Украина", а остановить запущенный механизм было возможно только одним способом - сказать населению - расходимся и ждем карателей, а там кому как повезет. Вот и поверил народ в ХПП, деваться было некуда, да и не возможно осознать человеку буквально за день вот такое, произошедшее и спустя шесть лет то осознать сложно.

Что касается вопроса - было ли это зря? Нет, не было. Праздник ли сегодня? Праздник, можно спорить как поступил бы отдельный человек в тот день если бы знал(я точно так же, разве бы ребенка с женой сразу вывез и рванул бы в Славянск, а не слушал отцов-командиров что помощь близко, и вслед за Донецком последует вся Украина), но...В данный момент Республика реальность, желанная или нет, и возврат вна это суицид, и предательство павших и гражданских, уничтоженных карателями, и бойцов, павших в боях с ними. Так что с праздником, хотя и горьким, и все что могу добавить - извинится перед Мариуполем, Славянском, Красноармейском и прочими городами и селами Донбасса, где тоже верили и голосовали, хотя мне это и совсем не по чину, но...Вряд ли сегодня наш официоз вспомнит жителей Донбасса переданных партнерам с Киева. Могу еще добавить вслед за официозом "спасибо Россия", та Россия что дала добровольцев, гуманитарщиков, людей поддержавших беженцев, да и просто огромное число неравнодушных, ту часть России что государство РФ мы могли бы благодарить 18 мая, но она стала не спереди, а сзади.

Просто надо помнить и понимать - за что боролись и гибли люди, а не слушать постепенно крепнущие в СМИ сказки о желании Донбасса стать независимым от всех.


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: 11 мая, ДНР, ХПП, а сзади, годовщина, мысли вслух, не спереди, спины
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments