Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Митинг



"В Алчевске мелкие предприниматели сегодня утром вышли на митинг против т.н. режима самоизоляции перед администрацией города. Многие надеялись, что 12 карантин снимут во всей ЛНР, но этого не произошло. Именно это решение подтолкнуло людей к протесту. У многих нет средств на то, чтобы сидеть на карантине длительное время (особенно учитывая, что налоги, коммуналку и прочее никто не отменял). Не очень понятно, почему режим ограничений оставили в Алчевске, если ситуация с коронавирусом там точно не хуже чем в Луганске. В некоторых городах ограничения довольно абсурдны — в частности в Первомайске запрещено пользоваться личным автотранспортом. Прежде чем принимать какие-то решения нужно всегда здраво оценивать ситуацию, а не рассчитывать на то, что «еще немного потерпят»"

Пишет уважаемый Луганский инсайд, и я с ним полностью согласен по обстановке и причинах, но думаю надо кое-что добавить вообще и в целом.

Во первых, ЛНР можно позавидовать, позавидовать тому что народ получивший тяжелейшую травму от войны и военного положения не плывет по течению, не верует в хитрые многоходовые планы, а отстаивает свои права и свободы. Вслед за забастовкой шахтеров - митинг предпринимателей, это и есть гражданское общество, не его симулякр сверху, когда модные блогеры обсуждают надуманные темы, не шутовские дуэли Прилепина и Роджерса, а именно осознание себя людьми и своего права оставаться ими.

Во вторых - после сплошных проколов, с соответствующей реакцией населения, власть волей неволей займется непривычным для себя делом - будет думать перед тем как делать, и смотреть не в на башни со звездами, а на землю, где живет не пипл, не биомасса, а люди. И люди эти уже доказали, что при нужде могут голодать, могут терпеть обстрелы, могут - колебания Минской линии партии, но принуждать себя к чему то, с точки зрения людей излишнему, не дадут. Если коротко - нарядная Республика все больше становится народной. Шахтерам не во всем, но пришлось уступить, придется уступать и предпринимателям.

Ну и в третьих - в свое время именно из Донбасса пошли призывы не боятся боятся быть русскими, теперь оттуда же идут примеры что можно быть людьми, и это как по мне очень хорошо, есть вещи которые не сломить и не задавить, и чем больше давишь - тем более обратный эффект получаешь. О политическом моменте не говорю - да у нас так можно, да митингующих не избили буряты, не утащили на подвал, не сослали в сиберию под конвоем медведей с балалайками. И да, вна дурдом люди не просились, украино-донбасская война здесь не при чем, тот факт что люди не хотят быть укропами не означает что они хотят быть рабами своих чинуш. Так что остыньте, вам здесь не светит.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/miting-5ebbd76ae165fd755714a8c0

Конт https://cont.ws/@donrf/1671360



Tags: Алчевск, ЛНР, митинг предпринимателей, пропаганда, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments