Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Снова Октябрьский



Октябрьский это Донецк, район примыкающий к Метро и аэропорту, местные работали и там, и на шахте Октябрьская, тихое место, много частного сектора, конечная троллейбуса и симпатичный маленький рынок, старенький ДК и мечеть, все это было, было до войны. В войну Метро превратили в груду мусора, шахту раздолбали в хлам, троллейбусы не ездят, потому как рванули Путиловский мост что бы остановить карателей, да и ездить мимо того что было Метро...не самое умное решение. Что случилось с аэропортом...не будем о грустном. Единственное новое что появилось - монумент павшим от рук карателей "Украины" жителям, с большим количеством фамилий. Тогда в Донецк рвался украинский мир, рвался с помощью РСЗО, танков и ствольной артиллерии, который остановили большим трудом и большой кровью.

Остановить остановили, но не отогнали, и время от времени этот самый мир напоминает о себе, бывает относительно безобидно, как вчера, всего лишь корежа уцелевшие здания, бывает и с жертвами. Такое происходит в десятках мест, сегодня Октябрьский, завтра будет другой поселок, может в Донецке, может в Горловке, а может и в каком другом месте. Донбасская рутина, та самая к которой все привыкли за шесть то прошедших лет, и на которую большинству плевать, потому как лично их не касается.

Повторюсь - рутина, при чем не интересная и не хайповая. И так будет пока это не придет к всем, и чем дольше ТАК можно, тем больше шансов что ТАК можно будет везде.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: ДНР, Донецк, Октябрьский, война
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments