Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Рафик неуиноватый



Будни войны на Донбассе:

"Мирные жители успели вовремя укрыться в убежищах, что позволило избежать жертв среди них. Однако от разрыва снарядов получили повреждения домостроения по улице Ивана Марченко, д.8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30. Также повреждены два гражданских автомобиля «ДЭУ» и «Таврия», находившихся в это время во дворах домов по адресам ул. Ивана Марченко, д. 8 и д. 13"

ВСУ охренев от полной безнаказанности снова стреляли по жилым кварталам, это повторю еще раз - рутина, как это жутко не звучит. Но есть и интересный момент:

"украинские военные не слушают даже своего верховного главкома Зеленского, не говоря уж о наблюдателях"

Вот так вот, Рафик, в смысле Зельц, не уиноватый, это неподконтрольные. Много раз писано почему это не так, повторю еще раз, в меру своих скромных знаний и понимания. Итак, однажды вечером командир...А чего командир? Указана 28 бригада, но она в Одессе, на фронте ее БТГР. К этому БТГР придана батарея 2 дивизиона 2С1 Гвоздика - 5 САУ, каждая из которых выпустила 3 снарядов. Стоят они в Григорьевке, но стреляли не оттуда, никто с располаги палить в своем уме не будет.

Итак, ночкой темной командир батареи поднял личный состав, дал команду "к бою и походу" и...был скручен личным составом для передачи исбушке как потенциальный "сепар" и за попытку госпереворота. Приказа то нет, данных для стрельбы нет, прикрытия на марше тоже нет...Ворог явный, хотел матчасть подставить под вражеский огонь, или на Куев двигать, госпереворот мутить...Не прокатит командир батареи, не его это.

Ладно, дубль два, ночкой темной командир БТГР вызвал комбата и велел ехать в чисто поле пострелять по Старомихайловке. А комбат ему в ответ - "товарищ полковник, а координаты, а письменный приказ?" Поясню - артиллерия такого калибра работает не прямой наводкой, а по координатам с позиций закрытых, координаты в приказе вышестоящего штаба, туда они попадают по данным артразведки. В приказе четко изложены все моменты - откуда, почему, сколько, когда. Так что не ночкой, а минимум сутками ранее, и не командир БТГР, а его штаб.

Едем дальше, командование БТГР неподконтрольно отстрелялось, а что дальше? А дальше надо восполнить БК(15 снарядов) и солярку(литров 200-300) плюс начислить расчетам боевые. Так и представляю картину - в тыл сектора пишут бумагу - мы тут по велению души постреляли, вы нам снарядов подкиньте, соляры и денег боевикам. Откуда тыловику знать что снаряды не продали в ДНР, соляру не загнали местным колхозникам за водку, а денег хотят потому как хитро...мудрые? Армия это контроль и учет, даже воюющая, даже украинская, так что прежде всего командир БТГР направил в штаб направления рапорт - боевое столкновение там то и там то, по такой то причине открыт огонь тем то и тем то, расход, результат. И не соврешь ведь, комбат тоже писал, и командиры орудий тоже. Но думаю все было проще - никакой укрополковник с ума не сходил, а получил приказ с вышестоящего штаба, его и выполнил.

Так может неподконтрольные засели в штабе сектора? Не прокатит, штаб сектора точно такие же отчеты в Киев шлют, здесь вопрос даже не в гуманизме, а вечный "Куда БК и соляру дели суки?". Ну и журналисты, да, СМИ орать будут, а в Киеве не в курсе от слова совсем. Так может неподконтрольные в Генштабе? Снова мимо, Генштаб своему Главнокомандующему каждый день сводку дает, если не совпадет...Уволят да и всех делов.

Так что как было представить легко - по приказу Зеленского Генштаб велел активизировать боевые действия, для оказания морального давления на переговорщиков РФ и ДЛНР, соответственно сектора получив четкие приказы разработали планы мероприятий и их выполняют в меру умения, навыков и личной склонности к живодерству. Непосредственно приказ стрелять конкретным САУ Зельц конечно не давал, не его это уровень, но он приказал стрелять вообще, точно так же как у нас отдали приказ - "Не отвечать" в угоду все тому же политическому процессу.

А вот зачем Зельца у нас отмазывают - вопрос другой, хотя тоже ни разу не интересный, до этого так отмазывали Пьетр, и первое и второе - конструктива для, в смысле в надежде что если глубоко прогнуться, то бить больно не будут.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/rafik-neuinovatyi-5ec3a0768600f212158d59eb

Конт https://cont.ws/@donrf/1676813



Tags: ДНР, Украина, война, конструктив, неподконтрольные, сводки
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments