Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Враги и партнеры

Существует любопытный сайт:
http://www.ukrstat.gov.ua/

А на нем подробно перечислено все что Украина продала/купила у РФ в период с января по март 2017 года, без учета ДЛНР

На первом месте по закупкам нефть матушка и ее производные - 46 процентов нефти и нефтепродукктов Украина получает с РФ,общая сума - 465 162,2 тысяч долларов.

Второе место - удобрения на скромные 128 003,9 тысяч долларов, рост на 31 процент между прочим

Третье место - машины(не авто) и оборудование, в том числе для АЭС, на общую сумму 87 905,3 тысяч долларов, остальная продукция машиностроения - еще 43 517,5 тысяч долларов.

Металлов Украина у "партнеров" приобрела на 73 091,3 тысяч долларов, взрывчатки на 128,4 тысяч долларов(привет Крым, Донбасс и загадочные взрывы), продукции неорганической химии(не удобрения, интересно что?) на 39 834,6 тысяч долларов.

Взамен же...РФ закупила в два раза меньше чем продала, в основном продукты - 13 469,9 тысяч долларов, ширпотреб, химия и металлы. Фигурирует цифра по НЕФТИ и нефтепродуктам которой Украина продала России на 11 355,6 тысяч долларов но это с области гешефтов скорее всего.

Еще один любопытный момент - услуги. Так вот, РФ оказала Украине госуслуг на 3679,6 тысяч долларов. Не знаю что скрыто за этим термином, знаю что Украина оказала РФ аналогичных услуг на НОЛЬ ДОЛЛАРОВ.

По населению вна Украину прокатились 1473633 граждан РФ. из них 558 на ПМЖ, правда обратный отток - 3859820 граждан Украины, большинство на заработки.

Весело в области инвестиций - РФ, в 2016 году, вложила в укроэкономику 1667,0 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, став инвестором номер один, при чем с серьезным отрывом.

С этой милой картины можно сделать простенький вывод - если укры, хоть в стратегических областях, соблюдают приличия, то для РФ войны нет. Получая с Украины легко заменяемую продукцию, россияне поставляют взамен стратегически важную, без которой "киевские друзья и партнеры" загнулись бы за пару месяцев, и просто вынуждены были бы прекратить боевые действия на Донбассе и блокаду Крыма.

Но..гибридное партнерство оно такое - люди ничто, гешефт все.

Так и живем, одни гибнут, другие жиреют, ХПП-П(Путина-Порошенко) короче.
Tags: РФ, Статистика, Украина, дружба до последнего дончанина
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments