Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Флотское

Давно не писал о ВМФ, но за последние два дня пришло три дивных новости. Сначала порадовали китайцы:

"ПЕКИН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Первый авианосец, который целиком выполнен по отечественному проекту, спустили на воду в Китае. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4211247"

О собственном проекте это чистый пиар, перед нами:



родной брат недостроенного в СССР "Варяга", который в свою очередь, брат-близнец российского "Кузи" доведенный китайцами до ума и именованный "Ляолин".

Пугают, собственно, темпы, КНР напланировала себе 6 авианосцев, 28 эсминцев, при наличии в строю восьми постройки последних двадцати лет, 20 фрегатов, плюс 35 современных в строя, серия в 25 аналогов наших Горшковых выстроена за 15 лет, у нас за этот срок ОДИН аналогичный корабль, 60 корветов, из них 35 построены уже, за ПЯТЬ лет, у нас за 10 - 7 штук. С подводными лодками тоже порядок - ракетоносцев - 5 штук, многоцелевых - 8, строятся аналоги Борея и Ясеня, дизельных - 40 штук, строительство продолжается. Показателем амбиций служит десантный флот - 4 УДК и 25 БДК, не считая средних и малых десантных. Строятся океанские корабли снабжения. Можно констатировать - КНР догнала СССР периода рассвета(за исключением подводных лодок).

Для сравнения - Тихоокеанский флот РФ:

1 ракетный крейсер(аналог новейших китайских эсминцев), 11 АПЛ, 7 ДПЛ, 4 эсминца, 4 БДК. Печальная аналогия - в составе флота корабли с названиями Варяг и Кореец, зато новых - две АПЛ И ВСЕ.

На этом фоне две новости с РФ:

"В ближайшей перспективе подобные многоцелевые фрегаты, оснащенные высокоточным оружием большой дальности, должны стать основными боевыми кораблями ВМФ"

Круто, что скажешь...По планам фрегатов всего 12, 6 на Черное море, остальное на три флота...Нам разные авианосцы,эсминцы, УДК, не нужны.

Правда в свете следующей новости ругать Шойгу не выходит:

"Корабль Черноморского флота «Лиман» затонул в результате полученных пробоин, никто из членов экипажа не пострадал, сообщили в Минобороны.
Источник: http://rusvesna.su/news/1493297506"


Проблема здесь не в столкновении, а в том что Краснознаменный Черноморский флот послал в качестве корабля-разведчика в зону боевых действий:

"«Лиман» был построен в 1970 году в польском городе Гданьск и изначально предназначался для океанографических исследований. В 1989 году судно было переоборудовано в разведывательный корабль.
Источник: http://rusvesna.su/news/1493297506"


Для тех кто не в теме две вещи:

1. Для кораблей подобного класса сорок лет предел, этому - 47
2. В районы БД посылают самые лучшие и надежные корабли, а не хлам.

Откуда вывод - лучшего нет, и не предвидится. Если нечем заменить гражданское, по сути, судно то о каких эсминцах речь? И так, настоящий подвиг что моряки РФ на кораблях постройки СССР, без нормальных ремонтов выходят в океан и выполняют там задачи.

Флот надо восстанавливать практически с нуля, но для этого нужен судострой Новороссии, и государство для которого его безопасность не характеризуется словами - "Это дорого и ни к чему".

Закончу все таки веселым:

"Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе с базы», — строит грандиозные планы Лупаков.
Источник: http://rusvesna.su/news/1493281192"


Этот бред изрек КАПИТАН ПЕРВОГО РАНГА. Нет предела деградации моряков бывшего советского бывшего океанского флота превратившихся в морекопателей, так что если в РФ дно, то снизу стучат укры, так и живем
Tags: ВМФ, перспективы
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments