Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мнение



Сегодня для Донецка трагическая годовщина, хотя и преувеличивать ее значение не стоит - война, которая на тот момент шла во всю, пришла в конкретный город, пусть и самый большой город Донбасса. Дальше было многое и разное, на фоне чего события 26.05.2014 года запомнились в основном тем что они были первыми. Город обстреливали всеми видами вооружений, в городе гибли люди десятками и сотнями, месяц город находился в фактической блокаде, не получая продовольствие и деньги извне, что привело к фактам голодных смертей среди мирного населения.

У некоторых районов города 26 мая продолжается до сих пор, там и сейчас может прилететь(и прилетает) в любую точку и в любой момент. Сколько погибло жителей Донецка толком не ясно, понятно что много, и счет идет на тысячи. При чем наш вариант не самый худший, жители скажем Луганска, Горловки, Первомайска вам это охотно подтвердят, кто пережил конечно, а жители городов оккупированных могут добавить - как это в оккупации или беженцем в чужом краю, или в тюрьме так называемой "Украины", или в расстрельном карьере. Любое горе это горе, мерятся им минимум глупо, но как видите...

Не знаю специально ли каждый год в соцсетях ультрапатриоты стравливают жителей Донбасса между собой, обвиняя беженцев в нежелании самоубиться, но каждый год одно и тоже, уехали, предали...Прямо как жители Сталинграда которых эвакуировали, или там Ленинграда, или Москвы в ту войну? Или предатели Денис наш Мавродьевич, пан Бидевка, пани Никанорова и прочие наши политики? Ведь часть из них не только уехала с города, а еще и уехали к врагам...Но о них молчок, речь о Васях и Машах, которые детей спасали зрадныки такие...

С какого в городе должны были остаться бабы и дети с прочими стариками? Что они там бы делали? Своими трупами пейзаж украшали? А ведь трупов при всем населении оставшемся на местах стало бы в 5-10 раз больше. Наши патриоты были на аллее ангелов? В этой войне погибло до полутора сотен детей, а теперь умножим эту цифру на пять, ведь Донбасс покидало на разные сроки до 80 процентов населения...Или на десять, арифметика здесь не работает, чем плотнее скопление людей тем больше жертв...А еда? Человек=килограмм продуктов в день, миллион дончан за месяц равно...Не было их, как и воды не было, голодные смерти и смерти от эпидемий(канализация встала, с мусором проблемы) акт патриотизма? И ветеранов нечего поминать, те воевали не за то дабы их правнуки от тифа загибались, или были разорваны на куски без толку и цели.

Ах да, мужики...Нет, специалисты-коммунальщики, медики, сотрудники МЧС нужны, не вопрос, на них инфраструктура. Нужны и бойцы, тысяч 30-40 ополчение бы приняло легко, половина окопы бы правда рыла, формы и оружия не хватало, но...А остальные? В качестве снарядоуловителей, дабы россиян посильнее по ТВ пугать да укров тешить? Армия это не поверите, работа, профессия нужна, у нас с какого то момента без ВУС принимать перестали, смысл? Вна не служили очень многие, смысла не было, как и службы в 90е годы тоже не было. Вот и выходит - балласт мешающий обороне города, потому как кормить и защищать надо, а нечем.

Глупость, хуже глупость только тогда когда пенсионеров укропенсией попрекают. Во первых заработали, во вторых - это сейчас в ДЛНР что то близкое к пенсии, а еще недавно...Да и зарплаты у молодых не то что бы очень, старики частенько помогают...

Одним словом хватит уже делить людей на сорта между собой, впереди еще боюсь много разного, и дай Бог что бы 26 мая осталось для Донецка самой печальной годовщиной, ведь может стать и гораздо хуже, опять же - не приведи Господь, партнеры они такие партнеры, обыкновенные нацисты.

Пы.Сы. Вспомнилась история рассказанная знакомой - осенью 14 года она выложила фото из российского парка в ВК, сразу же прибежал "патриот" и стал угрожать расстрелом. Мне вот интересно - донецкие аккаунты он вычислял в окопе во время обстрела?


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Донбасс, Донецк, война, годовщина, мысли вслух
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments