Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Впрочем ничего нового



«Украина вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. Все это говорит о том, что киевская сторона не собирается прекращать обстрелы...Любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям. Россия, как посредник и гарант минского процесса, продолжит проводить курс на приоритетность решения политических вопросов, на последовательное выполнение мер, предусмотренных минскими договоренностями, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН»

Господин Грызлов как всегда в своем репертуаре - констатирует что уважаемые партнеры стрелять не прекратят, и при этом угрожает шалунишкам...ООН. Такую бурную реакцию второй раз за неделю вызвали два события - провал последнего действующего пункта Минских соглашений, того самого который позволял пленных обменивать:

«Что касается важнейшего вопроса повестки рабочей группы по гуманитарным вопросам – обмена удерживаемыми лицами, в частности, скорейшего завершения процессуальной очистки лиц, освобожденных ранее в процессе обмена, необходимо отметить, что неожиданно для всех украинские представители заявили, что таких обязательств на себя не брали»

превратив обмены в полную бессмыслицу, ибо вслед за обменом будет подача в розыск обменянных, и покинуть Республики они не смогут. И слова Кулебы:

"Мы с ними (боевиками террористических организаций ЛНР и ДНР, — ред.) не будем вести разговоры. Соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования и в будущем Донбасса. Если будет безопасность, будет вывод войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где в этой картинке оккупационные администрации? Ответ — нигде"

который подтвердил позицию Киева в очередной раз - никаких переговоров с ДЛНР не будет. Собственно мы получили зеркальное повторение прошлой встречи, с той небольшой разницей что Киев ситуацию загнал еще больше в угол. Что происходит?

А все тоже, Киев торпедирует Минск, торпедирует четко и по некоему плану, написанному явно не в Киеве, все эти Ермаки-Кулебы так четко действовать не умеют. И цель этого плана двойственная - либо добиться того, что РФ этот раз сама начнет обострение(все предыдущие начинал Киев), чего МСК себе позволить не может, либо аннулировать Хитрый Наколенный План, чем развязать себе руки. Вариант что МСК сдаст все и перепишет Минск крайне маловероятен, но если вдруг, то почему бы и нет?

При этом ответный ход Кремля в виде угроз нарушителям конвенции явно не сработал, в смысле в Киеве четко знают - пугаться нечего, Корпуса в нынешнем составе наступать неспособны, а мобилизации нет, да и не заточено построенное кураторами на мобилизацию...А другого нету, когда с радостным визгом в угоду партнерам крушили ополчение и меняли верхушку Республик на полных марионеток никто не думал о худшем варианте, а он взял и реализовался.

Донбасс во всей этой собачьей свадьбе остается предметом торга и игровым полем, такое себе гетто, в ожидании то ли продажи, то ли молчаливого признания, как повезет.

Пы.Сы. И у нас и у них молчат о представителях переселенцев на переговорах, то ли были, но мы сглотнули, то ли все таки ПОКА не решились - Бог весть.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vprochem-nichego-novogo-5ecf533ff58c2f304d4aa442

Конт https://cont.ws/@donrf/1685324


Tags: РФ, Украина, минские соглашения, многоходовочки, переговоры
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments