Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Договора они такие договора



"Якщо Україна дотримується своїх зобов'язань, а Росія ні, у нас з'являється право – і я тут наводжу аналогію з міжнародним договором – через недотримання й порушення домовленості контрагентом вийти з процесу. Це буде більше не юридичне, а політичне право. Однак санкції при це все одно діятимуть. Адже це не з нашої вини сталося порушення Мінських домовленостей"

Переводить нетленку не стал, думаю и так ясно - Киев грозится выйти из Минска, обосновав это неисполнением договора со стороны РФ. Москва как всегда грозно молчит, ответил Донецк, в смысле Никанорова, ответила как по мне бестолково:

"Выход Украины из Минского процесса может привести к непредсказуемым последствиям – Никонорова. Официально заявляем, что в этом случае вся вина целиком и полностью ляжет на руководство Украины"

просто потому как ответить(помимо войны) уже и нечем, а к войне мы не готовы, да и не готовились все эти годы...На фоне общего положения дел внешних РФ(именно РФ, ДЛНР зависимы от МСК более чем полностью, те кто пытался вести самостоятельную политику обнулены) это конечно частность, но если взглянуть в общем, так сказать inducere, то получим забавную закономерность - МСК верит в букву договоров, частенько не задумываясь о причинах их заключения и механизмах гарантий.

Не буду пока о Донбассе, возьмем то что происходит в последнее время в отношениях со США. Оные потенциальные противники последовательно торпедировали договор о противоракетной обороне, договор об открытом небе, теперь торпедируют договор о запрете ядерных испытаний и СНВ-3. В МИД РФ каждый раз отвечают грозной озабоченностью и пламенными призывами к партнерам, но увы...Почему так? США самоубийцы? Нет. США агрессор и государство-маньяк? Не больше чем другие сверхдержавы в истории. Просто когда эти договора создавались в них был смысл, в 1962 году СССР мог единомоментно уничтожить 25-50 миллионов граждан США, к 1972 году циферка еще подросла, а к 1986 году советский военный потенциал позволял уничтожить США и всех их союзников, правда погибнув от удара НАТО. Соответственно появился смысл договариваться, что бы не писали сейчас, а психов ни в МСК, ни в Вашингтоне не было, и гибнуть не хотел никто. Другой вопрос что ведя политику уступок, МСК свой военный потенциал опустила, и позволила взять на прицел свои СЯС, и теперь смысла в старых договоренностях нет. У РФ можно отторгнуть бывшие провинции, можно обложить санкциями, а можно так, между прочим под прикрытием Су-27 ОПГ ВСУ. Нет угрозы - нет смысла в договорах, ЯО вот и у Пакистана есть, и что?

Возвращаясь к делам нашим - Минские соглашения Киев заключил в момент когда поход на Киев для ополчения, при поддержке ихтамнет, представлял чисто логистическую проблему, мосты я думаю херои все же взрывали бы, а может где рельсы разобрали...Подтвержден он был после Дебали и ДАП, когда даже пропаганда по укрТВ не могла скрыть простого факта - произошла катастрофа. Но надо отдать должное кураторам - туповатых колхозных ворюг с команды Порошенко заставили выполнять указания четко и правильно, в итоге процесс затянулся, что позволило укрепить ОПГ ВСУ, и наоборот, ослабить до предела Корпуса, ведь РФ верит в букву договора...

Итог налицо - Киев осознав что ничего ему не будет начал борзеть и лезть на стенку, для них прекратить действие минских предельно выгодно, это лишает Киев ЛЮБЫХ юридических обязательств, переводя ДЛНР в разряд оккупированных территорий в глазах Запада.

И пока не будет механизма, в смысле дубинки покрепче, так будет продолжаться, в смысле будем шагать от геопэрэмоги к геопэрэмоге. Вот зачем соблюдать Минские, если этот самый Путиен не нападэ, что давно ясно любому мало-мальски адекватному человеку? А артпинг-понг он и есть артпин-понг, рагулей Мыкол киевским сжигать даже выгодно, меньше отморози домой вернется.

Аналогично и США - зачем соблюдать СНВ-3 если РФ неспособна нарастить свои СЯС? А ведь неспособна, львиная доля необходимого попилена, огромный процент остался вна, которой не обещали, что то в Белоруссии, которая медленно но верно уходит...Да и денег нет, некуда затягивать пояса россиянам больше, рванет ведь, итак эффективных манагеров скоро бить будут.

А вывод? Он простой, договариваются с сильным, и на время пока у него есть сила, слабых просто бьют, частенько руками соотечественников, как мы видим в Донбассе, где русские стреляют в русских. Остальное - это ХПП и многоходовочка для домохозяек бальзаковского возраста. Увы, в МСК это может и поняли, но признавать реальность не хотят, а хотят возврата в элиты Запада, хоть тушкой, хоть чучелом. Оттуда и метания и попытки спасти давно пустые бумажки и яростное отрицание того факта что сырьевых сверхдержав не бывает, бывает только майдан и гиднисть в конце пути.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/dogovora-oni-takie-dogovora-5ed2068f8e07f91d7450a508

Конт https://cont.ws/@donrf/1687438



Tags: Запад, РФ, США, Украина, геополитика, договора, достижения
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments