Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Сравнение потенциалов

Под статьей уважаемого Льва Вершинина, наткнулся на такой коментарий:

"Смешно читать. Страшные ВСУ?
Без авиации
Без высокоточного оружия
Без спутников
Без флота
Практически без ПВО, и уж точно без возможности производить интерсепторы к имеющимся комплексам
С древними танками и без способности производить новые, разве что собрать 1 из 3 законсервированных
В стране практически без ВПК полного цикла. Кто поставит комплектующие и запчасти? Россия?
Где западное "летальное оружие"? Немаэ...
.... нет ни желания, ни возможностей содержать, кормить, охранять 30 млн зомбаков, которых лишили кружевных трусов и европенсии, учить их разумному, доброму, вечному.
"


Отвечать там не стал, ибо тема серьезная и требующая очень много букафф, но осветить стоит.

Начать надо с главного, а именно с мотивации. Так вот, в РФ нет ни мотивации воевать с Украиной, ни понимания зачем эта война собственно нужна. Три года идиотской пропаганды привели к тому, что народ уже тупо не понимает, ни что творится, ни зачем, а попытки играть в настамнет - к неверию населения в русских Украины вообще, а вот в вариант украинский, то есть агрессию РФ вполне себе, особенно среди молодежи.

У укров с мотивацией тоже не блеск, но тем не менее, есть широкие слои ВОЕВАВШЕГО населения, есть те кто потерял родных, имущество, деньги...

Дальше у нас идут цели - так вот, у Украины цель победить не стоит, ее цель максимально ударить, унизить, выставить терпилами. Для этого наступление на широком фронте не обязательно - достаточно наносить точечные удары и проводить локальные операции, чем то напоминает загонную охоту, где зверь сильнее отдельных загонщиков, но вообщем - без шансов. Случись в РФ паралич государства тогда да, доблестные укры "помогут украинцам Кубани, Брянщины, Курска, Белгорода", до этого - Донбасс, в случае "пэрэмоги" там - Крым.

Для РФ ситуация другая - утилизировав военную силу Новороссии, и, выставив любые антизападные силы сепаратистами и предателями, она обрекла себя на ОККУПАЦИЮ Украины или..Минск без конца. Даже не так - конец то будет, но боюсь не украинский. Как показала практика - сидение за спинами женщин и детей безопасность не гарантирует.

Теперь о аспектах военных - начнем с личного состава. Я до сих пор искренне не понимаю почему россияне считают "каклов" никакими солдатами. Население Украины такой же плод советской системы как и россияне, то есть уровень образования, патриотизма, обучаемость не отличаются НИЧЕМ. Даже наоборот, имея в резерве сто пятьдесят тысяч отвоевавших людей, при чем отвоевавших в современной механизированной войне, на что ни Чечня ни Грузия не тянут, Украина получила определенное преимущество. Конечно есть добровольцы и донбасские ополченцы, но они в РФ опущены и стоят на уровне едва ли не преступников.

Ядерное оружие в такой войне не применимо - бить ЯО вдоль своих границ может только идиот.

Авиация конечно в РФ на порядок лучше, но..они стараются. Идет регулярная модернизация Су-27, Миг-29, Су-25 и Су-24. Просто для справки - точно такие же модернизированные машины составляют основу авиапарка РФ. За Россию играет численность, но опять же - "партнеры" вдоль границ не дадут возможности бросить в бой ВСЕ, да и не полезут укры в открытый бой, а будут, как и любая слабейшая сторона, действовать с засад, менять базы(вынести ВСЕ советское наследство никаких Калибров не хватит), повторюсь, это в случае если РФ решится идти на Киев, сами укры до паралича РФ на большую войну не пойдут.

ПВО..автор комментария наверное не в курсе - С-300 и Буки поставляются во многие страны, в том числе такие "дружественные" как Хорватия, Словакия, Азейбарджан..Да и Бацька, с его любовью к гешефтам, вполне может подмогнуть. Так что 60 дивизионов, только С-300, встретят ВВС РФ в полной боевой, в РФ таких дивизионов 125.

Смешнее всего о танках - Т-64 и Т-72(основа танкового парка РФ) родные братья и дети одной школы и эпохи. Рассуждать о том какой лучше - как минимум глупо, насчет запчастей - рядом с украми есть Польша, где все это тоже производят. Можно сказать что у РФ есть Т-90, не спорю - целых 550 штук, но это не более чем модификация того же Т-72, у укров есть модификация Т-64 - Булат, в количестве примерно 80-100 штук. Российские танки Т-72 конечно прошли модернизацию, но за счет французской электроники, которая спокойно становится и на Т-64, всего у укров 1500 танков Т-64, даже больше потребности, особенно с учетом того что у РФ на Западе сил мало, а выдернуть подкрепления от границ с братскими прибалтами, дружественным Северным Кавказом, партнерской Средней Азией и далее по списку будет не легко.

Флота у Украины конечно нет, он ей и не нужен, с учетом кораблей НАТО которые с Одессы и не вылазят. Да и сам КЧФ не вундервафля, что то уровня отдельно взятой Турции.

О отсутствующем летальном американском оружии опять же вопрос спорный - форма, пайки, электронника, старое советское железо и прочие инструкторы идут полноводной рекой, настолько широкой, что, несмотря на повальное воровство, ВСУ одели и накормили, и, даже смогли обучить. Привести те же Стингеры и Джавелины - вопрос пары недель, благо отдельные экземпляры мелькают уже ПАРУ ЛЕТ, но для россиян если нет по ТВ и в патриотических бложиках - нет и в реале.

Реальное преимущество РФ в другом - это РЭБ и умное оружие. Здесь Украина действительно отстала на эпоху, но и в этом деле есть свои "но" - запасы такого оружия ограничены, производство для "молодого, встающего с колен государства" штука недешевая, и пожирает его оптом борьба за алавитские скрепы в Сирии, да и запас на случай партнерских ножей в спину тратить нельзя.

Беда в том что россияне представляют войну как в 1941 - укры и прочие грузины с прибалтами наносят удар всеми силами, и нарываются на всю мощь ВС РФ, огребают в пограничном сражении, после чего заводы начинают клепать ПАК ФА и прочие Арматы, и, с Путином на устах, мобилизованные бригады идут на Киев, Лондон и Нью-Йорк.

А будет так - ИГИЛ(запрещенный в РФ) захватил очередную Пальмиру, через недельку ВСУ(разрешенное в РФ) начало операцию силами пары БТГ в ДЛНР, на Кавказе группа отморозков атаковала аул и отошла в горы, а в Москве очередной Навальный вывел пару десятков тысяч очередных школьников. По отдельности - мелочь, в сумме - то самое расшатывание лодки, финалом которого будет обескровливание, Майдан или верхушечный переворот, и дальнейший ввод миротворцев, при котором ВСУ и реализует:



Неизбежно ли это? Зависит от курса, пока "партнеры" и "альтернатив нет" боюсь вероятность нехороших сценариев будет только расти, терпил чморят, это закон подворотни, и женщины с детьми щит хреновый.
Tags: ВСУ, ДЛНР, РФ, Украина, варианты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments