Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Обстрелы и перспективы

Донбасс пережил очередную жуткую ночь:

21:40 #Донецк слышит салют в Пролетарке, и бой в районе Аэропорта-Спартака-ЯБП(Минометы и арта)
21:42 #Горловка линия фронта тоже активна, особенно #Зайцево
22:05 #Донецк продолжает слышат прилеты. Артиллерия. Массированный удар, серия бахов тяжелые.
22:50 Новоазовский район продолжается бой, #Донецк ,Петровский район (Трудовские) слышит стрелковый бой с применением к/к пулемётов
23:30 #Донецк очень сильные разрывы! Всем быть крайне бдительными!!!
ВНИМАНИЕ #Донецк и #Макеевка!!! Идет сильный арт обстрел! Всем западным прифронтовым зонам срочно отойти от окон, запастись водой и зарядить телефоны!


И как итог:
"В результате попадания снаряда, в Куйбышевском районе Донецка горит дом, см. фото. «ул. Степная, 146 - попадание с последующим возгоранием», — сообщают военные корреспонденты. Также попадания были: в Куйбышеском районе на улицах — Шахтерской славы, Ленкоранской, Софийской; в поселке Лозовском: на улицах Исакова, Местных советов, Черемховской, Медногорской; в поселке Горняк: пострадали улицы Химиков и Грозненская, также попадания на территорию кладбища на Грабарях и Бюрюзовая — сообщают военкоры. Украинские войска потрудились сегодня «на славу»: убили человека, разрушили несколько квартир в многоэтажках, несколько домов — что могли, разнесли сразу, что не могли сразу, то горит. В результате минометных обстрелов с направления Майорска-Жованки (позиции ВСУ) по поселку Зайцево (ВСН) и окрестностей на севере Горловки, за прошедший день (31.07.2016), ранено двух гражданских жителей - мужчину и женщину."

Как видим укры продолжают неуклонно реализовать свою стратегию по Донбассу. которую вкратце можно охарактеризовать как "выжженная земля". Ночные эпизодические обстрелы мирного населения вызывают гнев и раздражение, постепенно мирное население проникается чувством обреченности, особо контрастно смотрятся лишения мирняка в прифронтовых районах и жертвы в армии на фоне вот этого:


Сильны наши вожди, а тема то какая актуальная - здоровый образ жизни, подобных сюжетов можно насшибать тысячи просто зайдя в Твиттер. Между тем не войной единой..там то как раз все ясно - укры будут убивать мирняк пока оный мирняк не взбунтуется или массово не сбежит в РФ, тем более помимо отсутствия безопасности есть еще проблемки с экономикой. Лето принесло Донецку полную остановку ДМЗ, и, зная технологии металлургии на школьном уровне, можно смело ванговать - навсегда. Помимо металлургии в столице ДНР скончалось машиностроение - остановлен и законсервирован завод "Норд" кормивший жителей Кировского района. С его остановкой можно констатировать полную кончину крупных промышленных предприятий в Донецке. Есть, правда еще шахты, но, как сказал российский премьер "денег нет но вы там держитесь". Работа нерегулярная, зарплаты тема вообще печальная, единственный заказчик продукции - Украина. Есть правда и пэрэмоги - заработал Ясиноватский машзавод, но злые языки утверждают что новейшие немецкие станки уехали в неизвестном направлении, а завод производит продукцию на советском старье, при чем сильно недогружен заказами. На территории ДМЗ анонсировали открытие электрометаллургического завода честно отжатого приватизированного властями у пакистанского бизнесмена. Но, во первых, куда будут девать продукцию решительно непонятно, а во вторых запустить новое производство не так просто как кажется властям. Итог - нищета населения под красивой оберткой уборок, ремонта дорог и высаженных роз. Во всем этом безобразии, неуклонно идущему к бунту, винить власти Республики сложно. Единственное пожалуй что им по силам - вести более скромный образ жизни и быть осторожнее в словах. Обьем их реальной власти, боюсь, намного меньше чем кажется. Две основные проблемы - военный и экономический геноцид со стороны Украины власти решить не способны, а Москва не спешит. В итоге имеем что имеем - Донбасс умирает, и прекратить эту медленную деградацию может либо война либо капитуляция, впрочем последнее это всего лишь способ умереть быстро. Иначе свои кольца анаконды Украина не разожмет.

P.S. Для Украины перспективы те же - единственное, что при сохранении Минского безумия, на переживет Донбасс на пару лет.
Tags: Война, экономика
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments