Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Что происходит в ЛНР



На сегодняшний день в ЛНР не работает Водафон, наглухо заблочен Вконтакте, Антрацитовский район закрыт на карантин по Ковид-19, а с Алчевска пишут о ночной стрельбе из автоматов. Последнее впрочем не точно, да и пара очередей не столь существенны. Кроме того положили Ю Туб, а бастующий поселок наглухо блокирован.

И все это вызвано очередной забастовкой шахтеров без всяких политических требований, как и в предыдущих случаях чистая экономика, кто то эффективный решил закрыть единственное предприятие в окрестностях, на это наложились сумасшедшие долги по зарплатам и полное нежелание оптимизаторов их возвращать. Ведь шахты как бы переданы от Курченко государству, и кто то умный решил под шумок обнулить долги.

Есть мнение что это технологии, и с ним можно частично согласится в том смысле что любые действия это в некоторой степени технология, в остальном...В остальном все грустно, ЛНР отличается от ДНР двумя вещами - крайней нищетой по временам еще довоенным, и крайним же накалом рабочего движения вызванным именно этой самой нищетой. Ни война ни партнерская блокада, ясное дело, эти проблемы не ослабили, скорее наоборот. Проведенные же зачистки народных лидеров население только озлобили.

И если в той же ДНР закрытие шахт не приговор, то в ЛНР ситуация другая, нет там работы, то есть вообще, и богатой столицы тоже нет. На это все накладывается полная зависимость местных властей от МСК, точнее от медийной картины которую видят в МСК. В таком разрезе все ясно и понятно - третья подряд замятня ставит под удар и Пасечника и курирующих его лиц, более того, пошли слухи о комиссии с верхов, которая будет склонна скорее карать чем миловать, ибо провал. В таких условиях местные, которые хотят жить и жить хорошо, вполне себе запустили ХПП(Пасечника):

1. Прервать связь с регионом дабы прекратить забастовку медийно

2. Наглухо закрыть район, всех разогнать по домам

3. Сделать имитацию проукраинского выступления(в районе по Водафон рассылаются СМС - НМ ЛНР вас защищает) и героицки его подавить, благо давить то и нечего, главное нагнать паники и шума.

4. Высокой комиссии показать результат борьбы с "криптобиндерами" и огрести орденов, а главное - спасти должности.

Все это конечно же технология, в чем уважаемый Луганский инсайд несомненно прав, но эффективность ее равна нулю или около того, в смысле местных конечно же по домам разгонят и напугают, но полыхнет, не здесь так в другом поселке, люди просто не хотят что бы их малая Родина умирала, и хотят кормить свои семьи заработанными ими деньгами. И укры здесь не при чем, у укров с шахтами происходит примерно тоже самое.

Пы.Сы. Суперинсайдов у меня нет, все вышеизложенное - из ЛС, открытых источников и сугубо умозрительные выводы, впрочем думаю близкие к истине.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/chto-proishodit-v-lnr-5ede460763e3f13227abe352

Конт https://cont.ws/@donrf/1696334


Tags: ЛНР, долги, забастовка, карантин, рабочее движение, репрессии, шахты
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments