Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Полыхает



В Ровеньках пишут выплатили за апрель 100% зарплаты, на других шахтах вроде тоже, так что властям ЛНР все таки пришлось пойти на уступки несмотря на попытки отрубить связь/запугать активистов/провести аресты. В принципе это было неизбежно, можно громить людей с идеями политическими, можно - с социальными, но нельзя остановить лавину. А ВСЯ угледобывающая отрасль Республики, которую попытались кинуть на зарплаты, это и есть лавина.

Сейчас продолжится сохранение лица властями, в Антраците скажем остановили работу городского транспорта, работу ВК так и не возобновили, связь лежит, против руководителя бастующей шахты возбуждено уголовное дело(куда мы без стрелочника то..), а задержанных активистов держат в МГБ города Луганск, но в целом...В целом пришлось заплатить у уступить под угрозой действительно массового возмущения и массовой же забастовки. И в будущем предотвратить такие события с помощью технологий не выйдет - люди загнанные в угол и оставленные без копейки арестов уже не боятся, а попытки блокировать интернет в век информационных технологий это полный бред.

Если же подбить некие промежуточные итоги - проблема была буквально копеечная на фоне получаемых доходов, и решалась просто выплатой зарплат и переговорами с шахтерами. Но это ведь не наш метод? Наш метод эффективно оптимизировать и обнулить долги, а пострадавших объявить врагами и агентами мировой закулисы. Когда же полыхнет начать вести себя как слон в посудной лавке, довести народ до кипения, дать козыри тем же укропам, а в итоге один черт заплатить, потому как вариантов не было ИЗНАЧАЛЬНО.

Так сказать лицом в грязь да с разбега, а в итоге пребывая в том веществе, в которое залезли сами грозно надувать щеки и проводить аресты, выставляя себя еще большими "гениями", чем они являются. По уму за сотворенное надо снимать минимум руководство углепрома, федерации профсоюзов и вдумчиво выяснять кто рубанул связь и отдал приказ на аресты, но не будет ничего. Более того, никаких выводов сделано не будет, разве тот что с населением надо пожестче, что автоматически делает следующие выступления неизбежными. Неизбежными ибо поезд ушел, гражданское общество возродилось, а мантра "враг у ворот" уже не работает. Об этом говорят давно и множество умных людей, но когда у нас слышали умных? У нас верные нужны и исполнительные, вот и доисполнялись до лишнего подтверждения полной нежизнеспособности выстроенной системы.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/polyhaet-5edf299acc08b92344fdb7d5

Конт https://cont.ws/@donrf/1696919



Tags: ЛНР, забастовка, итоги, новости, шахтеры
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments