Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Арифметика

В Донецке опять стреляют:

"В районе 18.00 в результате минометного обстрела со стороны ВСУ н.п. Трудовские, ранение получил Деркач Александр Николаевич, 1965 г.р. Минно-взрывная травма в области груди."

В том же районе вчера:

«Сегодня около 12:45 в поселке Трудовские при подрыве на взрывном устройстве был ранен мужчина 1979 года рождения», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что пострадавший был госпитализирован в районную больницу №14. Его состояние уточняется."

О потерях армейских и прочих горловчан с деревенскими как всегда молчок, потерь, как известно, нет, зато стали известны потери противника:

"А что может быть, если у нас на протяжении последних двух месяцев 60 — 45 — 85 обстрелов. Если у нас в среднем погибших за месяц до полусотни побратимов. Это еще не деэскалация, это постоянные нормальные боевые действия"

Эта цифра конечно не может не радовать, потому как каждый убитый солдат противника это сохраненная жизнь у нас, да и признак того что хотя бы в режиме артдуэлей ответ есть, но некоторых товарищей на радостях понесло доказывать что все это признак огромного мастерства и колоссальных успехов НМ ДЛНР. Попытаюсь объяснить:

1. Война идет в режиме артиллерийских дуэлей и вылазок ДРГ, большая часть, что Корпуса, что ВСУ, участвует в этом довольно пассивно, соответственно и о успехах кого либо говорить не выходит, активных действий нет, нет и результатов, раненые и убитые мирные не цель войны.

2. Укры могут незаметно закапывать и в десять раз больше, для огромной страны такие потери просто растворяются, скрывать их очень просто, зато в маленькой ДЛНР каждый убитый буквально невосполнимая потеря, имея 20-30 тысяч в строю(мертвые души не бойцы) позволить себе терять даже по 10-20 человек в месяц непозволительная роскошь, заменить артиллеристов, танкистов и прочие ВУС НЕКЕМ, пехота же, в войне на измор, большой роли не играет.

3. Несмотря на потери, продвигаются как раз укры, да мало, да с них берут свою цену, причем не малую, но территории в ДЛНР мало, мягко говоря, и каждые сто метров приближают противника к городам.

4. Цель войны - Победа, то есть разгром и капитуляция врагов, ВСУ это 250 тысяч в строю, и 100-150 тысяч обученного резерва, при нужде на мясо можно загнать миллиона полтора-два. Теперь арифметика - выбивая по 50 человек в месяц, мы за год уничтожим 600 человек, на все ВСУ уйдет больше четырехсот лет, беда в том что солдат ресурс возвратный, бабы рожают, проще говоря, а за тот же год противник убьет 300-400 наших солдат, примерно 200-300 мирных, уничтожит где то 200-300 домов, оставив без крыши над головой уже тысячи людей, и продвинется еще на десять км. Внимание вопрос - кому выгодна ТАКАЯ война, неужто нам? Заметьте,я посчитал без обострений и мирных только с нашей стороны(с той стороны фронта тоже жители Донбасса, они скорее наши), и только официоз. Если ближе к реальности - за 600 укров мы заплатим более тысячью наших людей, без раненных, бежавших, бездомных...

В сухом итоге выходит что ожидая бунта укров не желающих войны мы рискуем рухнуть сами, как от кровопотери(война идет на НАШЕЙ земле), так и перенапряжения(2,5 млн против 32 это слишком).

Опять же, для дураков - все не пропало, надо просто либо воевать всерьез, либо мирится, тоже всерьез. Иначе будем дальше гордится разорванными на куски противниками на фоне наших разбитых домов и растущих кладбищ.
Tags: ВСН, ВСУ, ДЛНР
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment