Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Рукотворный адок



Любой затяжной конфликт заканчивается одним и тем же - в жертву политике приносят население. Особо актуально это для ЛДНР, где регион разрезан буквально по живому, и где люди частенько оказываются заложниками ситуации. Не фанат Страны Юа и ее спонсора по кличке Кум, но мимо видео пройти не мог, ведь дичь, при чем дичь реальная, и дичь без виновных, то что творится на границе между так называемой "Украиной" и ЛДНР заложено в саму логику Минского торга.

Границу перекрыли еще в конце марта, и это было наверное, в логике карантинных мероприятий, правильно. Но что мешало в той же логике открыть гуманитарный коридор? Ничего...помимо Минских соглашений, где для энтакого дела надо собирать ТКГ(трехстороннюю контактную группу) и договариваться. А с учетом того что в этой самой ТКГ творится последние месяцы - договариваться это не о том сборище, заняты там, пытаются выполнить/невыполнить Минские соглашения, забив на "второстепенные" вопросы. Между тем единственная польза от оной ТКГ и была в этих самых вопросах, и единственное что там работало - решение текущих проблем межгосударственных отношений ЛДНР/"Украина".

Дальше карантин тянулся месяц, второй, пошел третий, вроде пора бы людей и выпускать, но кто то умный со стороны Киева, в рамках политики торпедирования Минска, решил открыть КПВВ в одностороннем порядке, что конечно же бред и маразм, при чем маразм не выполнимый. Но даже в этом бреде и маразме можно было найти позитив - составить список постоянно проживаюших вна на нашей территории и наших у них, и пропустить людей один день согласно списку, поместив пропущенных на обсервацию. То есть по факту создать этот самый трехчасовой гуманитарный коридор явочным порядком. Но...С точки зрения политики все сделано верно, ЛДНР не может позволить себе выполнять решения Киева, а вот с точки зрения человеческой способ стоило бы изыскать. Итог - тупик и бодание в тему - прогнет ли "Украина" Донецк с Луганском выполнять решения своего Кабмина, а люди как всегда крайние. Ситуация не первая и увы не последняя, и единственная панацея от нее - не ездить через границу. Правда говорить об этом людям у которых там родственники или работа не выйдет. Вот и висит вопрос, и висят судьбы, ибо политика.

И так регулярно, вот под Антрацитом шахтеры голодают, зарплаты добиваются, а в Сети темник:

"Протестующих в Антраците финансируют. Даже наверняка так – никакой протест, имеющий такое широкое освещение в сети интернет, не делается бесплатно. В ЛНР посягнули на «неприкасаемых», хотят заставить платить налоги в бюджет копанщиков, а кто же хочет? Лучше дебилам по штуке в день за «протесты» оплачивать, а правительство шантажировать переворотом.По мне, пусть лучше все эти твари себя проявят, слабину давать им нельзя"

Поняли твари? Арбайт под землю за бесплатно, а то Зелински нападэ и танки НАТы. А если серьезно - конечно же и криминал и уважаемые украинские партнеры хайпят на забастовках, но зарплату то шахтерам не дали именно руководители Республик, это ведь так легко - сунуть блогерам копейку и объявить людей требующих СВОИ деньги агентами исбушки и криминала...А "партнеры" с той стороны шумом в инфопространстве подыграют, здесь интерес общий - у них так же кидают на зарплаты и так же бастуют...

А если одним словом то выходит одна из любимых моих поговорок, паны дерутся у мужиков чубы трещат. При чем все эти проблемы и лишения не ради победы, не ради некоего светлого будущего, а ради интересов третьих сторон и финансовых потоков. Истерика же вызвана слухами о высокой комиссии из МСК и возможной смены Кормчего в ЛНР, в связи с феерическими результатами в экономике.

Вот так и живем, песчинки в жерновах истории, и конца края не видно, слишком уж схема получилась удачной.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/rukotvornyi-adok-5ee321984fc2e5340aec3934

Конт https://cont.ws/@donrf/1699759



Tags: "Украина", ДЛНР, граница, забастовки, реалии, шахтеры
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments