Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Банкротство системы



"Работники шахты «Комсомольская» в Луганской Народной Республике, которые с 22 апреля проводили голодовку из-за невыплаты зарплаты с января текущего года, начали получать обещанные выплаты и прекратили забастовку, покинув шахту"

И это несомненно очень хорошо, рабочее движение Донбасса после спячки вызванной войной восстановилось и крепнет, а власти получили очередной урок и очередное же напоминание о красных линиях, и то что определенный порог переходить нельзя. Но при всем этом забастовка невольно обнажила проблемы которые заложены в фундамент на которых стоят Республики, при чем заложены во имя сакральной Минской системы.

И первая из этих проблем - отсутствие эффективных механизмов общения народа и власти. Нет не местных советов, а они при всей своей политизированности на постсоветском пространстве(ну не могут быть местные советы партийными, политсилы к ним на световой год подпускать нельзя) все таки в той или иной степени обеспечивают такую связь, нет независимых СМИ, зато есть блокировки ВК, Антифашиста и Руссвесны в ЛНР и угрозы блогерам подвалом, нет независимых профсоюзов, а то что есть - подавляется, да и частенько выступая от имени работяг не имеют с ними ни связи ни координации. И пока это не будет создано - следующий взрыв дело времени. Власть не слышит народ, отгородившись от него фейковыми профсоюзами в жизни и фейковыми же блогерами с армией ботов в Сети, а народ...А народ перестал понимать власть, которая что в политике, что в экономике регулярно меняет риторику( Курченко - няш/вор, мы идем в РФ/вна/снова в РФ/ХПП все это), говорит одно, делает другое, декларирует третье. при всем этом местами кидая народ на реальные деньги.

Вторая проблема - отсутствие четких правил игры. Ведь помимо вполне реальной забастовки в ЛНР мы имели возможность наблюдать информатаку на Пасечника с четко выраженной целью - смена власти и соответственно решения проблем некой группы лиц, само собой за счет народа. Не симпатизирую ни разу первому, но помня историю предыдущей смены власти, могу уверенно сказать - такого рода использование факта народного протеста не даст народу ничего. В стабильном обществе для такого рода борьбы служат выборы, у нас же...У нас дожидаются вполне реального социального взрыва, и используя его как аргумент пытаются перехватить власть. Нет, выборы Глав есть, но как бы это вежливее - без выбора. Вот и получчаются пауки в банке, которые опираясь на МСК готовы сожрать друг друга.

Из второй проблемы вытекает третья - негласное внешнее управление. Знаете, если бы те же Пушилин и Пасечник стали губернаторами российских регионов Донецкая и Луганская область, это было бы хорошо, губернаторы вписаны в систему, пускай и не идеальную, прямо скажем - плохую, но контролирующую и с правилами. А так получается - власти Республик как бы в системе, а как бы и нет. Оттуда и бешеная отчетность, и дикая показуха, и постоянные флешмобы с перфомансами, главное - картинка, именно по картинке кадровая политика и ведется. Тем более госаппарат РФ не знает как относится к Донбассу, земля вроде не чужая, а вроде и не своя, официально то у нас часть краины, смысл тогда заморачиваться?

Последней из крупных проблем стал кризис системы управления. По сути из остатков областных и районных администраций(а часть чиновников бежала в 2014 году) пытаются слепить аппарат пусть и полу- но независимого государства. Понятно не хватает квалифицированных людей, понятно дыры затыкают своими(друзья, кумовья) со всем вытекающим. То три высших чиновника предлагают отменить свободу слова и ввести карательную психиатрию, то заезжий писатель учреждает Малороссию, то клоун бегает по рынкам с пистолетом...Собственно типичная постреволюционная проблема, помните у классика:

"Вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!"

но преодолевать ее не спешат, ибо опять же - нет системы выдвижения и правил игры. Если к этому добавить отсутствие у местных контроля над экономикой, то получим полный треш, который собственно и происходит.

И что мы имеем в итоге? А закономерный итог - вместо переговоров и выплат зарплат шахтерам начали блокировать немаленький город, провели аресты за записи в соцсетях, заблокировали ряд российских ресурсов, что бы в итоге, опозорившись на весь мир...выплатить зарплаты. Опять же, классика:

"В поисках неизвестного человека, который отрекомендовался вам как знакомый Понтия Пилата, вы вчера произвели следующие действия, - тут Стравинский стал загибать длинные пальцы, поглядывая то в лист, то на Ивана, - повесили на грудь иконку. Было?
- Было, - хмуро согласился Иван.
- Сорвались с забора, повредили лицо? Так? Явились в ресторан с зажженной свечой в руке, в одном белье и в ресторане побили кого-то. Привезли вас сюда связанным. Попав сюда, вы звонили в милицию и просили прислать пулеметы. Затем сделали попытку выброситься из окна. Так? Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать? И если вы человек нормальный, то вы сами ответите: никоим образом"


И пока вместо симулякра не построят реальную Республику/край/губернию иного не будет, есть вещи которые происходят просто потому как запрограммированы системой. Тем более что даже просто местные выборы и создание оппозиционных СМИ способны ослабить проблемы на два порядка, но Минские соглашения не велят.

Пы.Сы. Для любителей поиска зрады. Что, домолчались и доодобрялись? Может пора вещи называть своими именами, пока не упоролось чего то еще более феерическое? Или будем дальше охранять любую дурь и гнусь, и одобрять любой маразм?

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/bankrotstvo-sistemy-5ee47e57f288b540699c4051

Конт https://cont.ws/@donrf/1700663


Tags: ДЛНР, госстроительство, забастовка, проблемы, система, шахтеры
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments