Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Тактика мелкой провокации



У братьев наших меньших снова обострение, этот раз сугубо юридическое:

"Бывшему «министру обороны» группировки «ДНР», россиянину Игорю Гиркину (Стрелкову) оглашено подозрение в совершении уголовного преступления. Об этом сообщает Офис генпрокурора. Гиркину инкриминируют нарушение законов и обычаев войны (часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса)"

не прошло и пяти лет и...А что и? Дело в том, что даже если принять этот дурной цирк всерьез, то вручение подозрения это цельная процедура:

"Повістка про виклик особи, яка проживає за кордоном, вручається згідно з міжнародним договором про правову допомогу, згода на обов’язковість якого надана Верховною
Радою України, а за відсутності такого - за допомогою дипломатичного (консульського) представництва"


которая, гарантирую, проведена не была. Впрочем не Игорем Ивановичем единым живет украинская Фемида. До киевских вдруг дошло что в Донецке властями ДНР конфискованы офисные здания бежавших оттуда компаний:

"Досудовим розслідуванням встановлено, що з грудня 2014 року, під час окупації незаконними збройними формуваннями РФ м. Донецька, здійснено протиправне збройне захоплення та подальше незаконне утримання об’єктів нерухомості, які належали громадянам України на праві приватної власності"

Формулировка изумительная - незаконные воинские формирования РФ...Шансы на успешное завершение дела можете оценить сами. Последняя провокация лишь отчасти юридическая:

«Была очень интересная реакция у той стороны. Они сказали, а почему вы с нами не согласовали. Вроде Украина, как суверенное государство, должно что-то согласовывать ... Украина сказала, что мы готовы принять людей... Готовы вы или нет — это ваше дело. Если вы готовы, то мы будем открывать поток. Мы обнародовали эту информацию заранее к переговорам, но оказалось, что мы теперь должны кому-то что-то. И в переговорах 60-70% времени мы обсуждали именно открытие»

заявила некая Галина Третьякова, представитель так назывемой "Украины" в гуманитарной подгруппе ТКГ, чем уверенно доказала - никакой Минск выполнятся не будет. Впрочем это и без нее было ясно.

Какой же можно сделать вывод из этой дури? Все тот же - "Украина" продолжает готовить выход с Минского процесса и с целью оного ведет дискредитацию ДЛНР как стороны переговорного процесса. С учетом полного отсутствия противодействия и желания потерпеть у стороны нашей - все у них выйдет. Есть конечно же и позитив - Стрелкова укры, которым принимать реальность приходится такой как она есть, считают одной из основ Донбасской государственности. Ну не Пушилину же подозрение вручать, это и не смешно...Врагам понимать приходится, свои и не думают.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, Украина, возня, минский процесс
Subscribe

  • День второй

    За что люблю Твиттер так за оперативность, люди что слышат то и пишут не давая властям утаивать некоторые нюансы Минского процесса. Вот и это утро…

  • Политика и ее продолжение

    Пять жилых домов. Обстрел промпредприятия. Ствольная артиллерия. Обострение полным ходом на фоне: "Жители Горловки присоединились к пикету под…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 20 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments