Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Цели войны



О самом протоколе писать не буду, пережевывание два года как мертвого Минска, который разве обрядами Вуду не пытались еще поднимать, до смерти надоело. Не взлетит, либо капитуляция либо заморозка, третьего не дано. Я о другом, давеча Глава проводил прямую линию с населением и наговорил там многое, среди этого самого многого было вот это:

"У нас есть абсолютно четкое понимание, что нужно делать свой выбор, и мы его сделали. Донбасс всегда был русским. Мы – русские. И сейчас, если говорить о вопросе, когда же мы вступим в Российскую Федерацию, отвечу: нельзя вступить туда, неотъемлемой частью чего мы уже являемся"

то что мы РФ, мол и рубль, и паспорта, и аккредитация учебных заведений...Все так, все есть, но напрягают три момента - первый это то, что раз вступать не надо, следовательно и не будем, несмотря на все рубли-паспорта-законы. Второй это слова нашего Главы:

"Единственное, на чем стоит сделать акцент: нам с вами, чтобы защитить свое право быть русскими и ощущать себя русскими, это право нужно защищать с оружием в руках. Вот только так"

которые я решительно не понял. В РФ мы значит не идем, то есть вобще, защищать же личное право быть русскими минимум глупо - национальность определяется рождением и воспитанием, и никто ее не отберет, дискриминировать могут, убить за национальность могут, а отобрать нет. И защищать то, что отобрать нельзя бессмысленно. О внутренних ощущениях молчу - их уж точно не отберут, просто потому как внутрь головы залезть решительно невозможно. Воевать можно за независимость, за присоединение к РФ, за русский Донбасс одним словом, но не за право быть русским для себя лично, оно неотчуждаемо. Другое дело - воевать предлагается за возврат без резни и на условиях выгодных именно МСК.

Ну и третий момент - вот этот самый протокол, где четко и по русски написано - представители ОРДО и ОРЛО Украины на последней странице. На пятой странице эти самые представители ОРДЛОУ требуют закона об особом статусе Донбасса в составе Украины, на восьмой - возвращения Донбасса в правовое поле Украины...И так седьмой год - вывешиваем российские флаги, но подписываем документы как ОРДЛО, раздаем паспорта РФ, но МСК сразу же заявляет о втором гражданстве, и не позволяет их использовать в ДЛНР, аккредитуем учебные заведения, но при этом многие компании в РФ на работу с их дипломами не берут...Похоже как у укров - есть святой безвиз, но нет Европы.

С другой стороны Пушилин сказал чистую правду - если сакрально-скрепный Минск таки протолкнут, то в составе Украины жителям Донбасса разрешат считать себя русскими, правда на кухне, и иметь второе российское гражданство, правда перекрывая карьерные пути своим детям. А пока...Минск сам не выполнится, кто то должен сидеть безответно в окопах и терпеть огонь ОПГ ВСУ, работая спинами. Право ведь что бы вместо Минска не перерезали всех подряд надо еще заслужить, а иных вариантов нет:

"У нас есть единственная "красная линия" в том, что касается усилий по урегулированию кризиса на востоке Украины. Она заключается в необходимости строго, полностью и в соответствующей последовательности выполнять минские договоренности, как они были подписаны всеми, в том числе представителями Киева, Донецка и Луганска, и как они были без изменений утверждены Совбезом ООН. Заявления, которые мы слышим от официальных украинских представителей, что эти решения не носят обязательного характера, - это все от лукавого. Либо от незнания предмета - такое тоже вполне допускаю"

и вины Донбасса в том что его хотят скормить Киеву в обмен на отказ от западного вектора нет. Точно так же как нет победы в том что партнерам Кремля это невыгодно и неинтересно.


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/celi-voiny-5eeb609eb03e15396c856658

Конт https://cont.ws/@donrf/1705355


Tags: ДНР, ОРДЛО, внешнеполитический курс, декларации, минские соглашения, реалии, цели войны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments