Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Блокпосты



А началось все с неглупой попытки ответить на украинскую провокацию с односторонним открытием КПВВ:

«С 22 июня на КПВВ «Еленовка» будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. С 25 июня, на этом же КПВВ планируется начать пропуск желающих въехать на территорию Республики, но с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции»

идея неглупая и хорошая, та самая ответка, хотя бы на уровне дипломатическом, и теперь уж Киеву пришлось решать - не пропускать и выставить себя в неприглядном свете, или прогнутся. Киевские, в отличии от ДЛНР, выбрали прогнуться, дабы не ронять имидж:

«При личном контакте с представителями ОБСЕ на блокпосту мне сообщили, что украинская сторона подтвердила свою готовность пропускать граждан через контрольно-пропускной пункт»

и вроде бы все хорошо, те кому надо на ту сторону получили возможность пересечь границу, а Республика - политические и имиджевые баллы, но как всегда сработал человеческий фактор умноженный на неумение работать.

Во первых, кто то распустил в толпе слухи о том что КПВВ открыт на один день, что было бы просто невозможно при нормальной разъяснительной работе, во вторых гроза отрубила электричество на ТРИ часа. Лично мне это непонятно категорически - во первых на границе резервный источник питания быть обязан, дизель генератор стоит копейки, а запускается за 10 минут, при тупорылости и криворукости за полчаса. А во вторых - вот вчера мой район вырубила гроза ближе к ночи, и что? Полчаса и лампочки загорелись. Ну ладно, прифронтовой район, забитые подъезды, пусть час, но не три же...

Уже не говорю о том что очередь ползла как черепаха(вечная беда пограничников ДЛНР, по странному совпадению отсутствующая на границе с РФ, где контроль должностных лиц жестче) и итог - попытка прорыва пешей очереди через границу и двести человек размещенных ночевать в школе, дабы первыми проехали на следующий день. Хотели как лучше, а вышло как всегда.

Что в этому причина - коррупция, неумение наладить работу или нежелание заморачиваться я не знаю, но получили очередной провал на ровном месте, при чем провал медийный и старательно раздуваемый партнерами. Свое отношение к границе я высказывал неоднократно - без крайней нужды туда ездить нечего, но беда в том что эта самая крайняя нужда у огромного количества людей, и создали ее Минские соглашения, которые разрезали Донбасс по живому, и экономическая политика, опустившая зарплаты до уровня низкого, даже по отношению к нищей так называемой "Украине".

И теперь, если не можете дать сами - обеспечьте что бы взял народ - наведите порядок на границе. Когда на КПВВ в первый день открытия давка - это бред, когда за неделю до открытия по городу циркулируют слухи о ста долларах за решение с проездом вна и 200 - в РФ, это ненормально, когда о случаях провокаций с гражданами ДЛНР на той стороне пишут блогеры а не ДАН и сайт МГБ это шиза. Работать надо, при чем не по организации флешмобов и перфомансов, а упорно и ежедневно, и не в плане поиска провокаторов и определения дебилов среди народа как Пирогова, а просто в мелочах. Политика политикой, а такие мелочи решить можно, решить просто немного поднапрягшись, а не потешая противника бардаком и поиском агентов Госдепа под кроватью с помощью ТГ каналов.


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, Еленовка, КПВВ Новотроицкое, волнения, непрофессионализм, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments