Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Лебедь, рак и щука



Странный указ с одной стороны - в РФ можно, с РФ тоже можно без самоизоляции и каких либо ограничений, а в ЛНР нельзя, разве по очень веским причинам да еще и подтвержденным документально.

В ДНР границ ровно три - с РФ(открыта), с ЛНР(закрыта) и с "Украиной"(тоже закрыта). Ну с клоунскими понятно, мы с ними воюем, в Минске провал, сами же Зельцевские кричат что у них вспышка Ковид-19 и едва ли не чума...Понятно короче, писал об этом, граница там заложник политики. С РФ тоже понятно, дончане живущие и работающие там привозят в Республику деньги, платят коммуналку, тратятся на отдых и развлечения, дают доход транспорту, одним словом хоть частично, но снимают проблему нищеты и безработицы и поддерживают бизнес.

А ЛНР? Как не крути две отдельных Республики одного Донбасса носят несколько юморной характер, и существуют по отдельности только потамушта Минские соглашения, которые сакральны и скрепны настолько аж жуть. И написано там - ОРЛО и ОРДО значит должны быть ОРЛО и ОРДО, а никакая то Новороссия. Вот и тратятся на две власти, на два комплекта флагов и на два бюрократических механизма. Решения двух суверенных Республик как правило на удивление единодушны - если сегодня Пасечник принял решение привести войска в повышенную готовность, завтра точно тоже произнесет Пушилин, если сегодня Пушилин решил поднять пенсии - завтра их поднимет Пасечник, точно на тот же процент.

И вот что то пошло не так, при чем виноваты, будете смеяться, хохлы. Дело в том что:

"ЛУГАНСК, 18 июн - РИА Новости. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сняли ограничения на выезд жителей ЛНР с территории республики через КПВВ "Станица Луганская", введенные ранее из-за COVID-19"

И единственная КПВВ ЛНР спокойно работает, в отличии от КПВВ ДНР. Соответственно есть шанс что жители ДНР бросятся в ЛНР дабы пересечь границу, и дабы пресечь безобразия границу между ДНР и ЛНР закрыли. Другой вопрос - почему так вышло? почему дружный квартет начал фальшивить?

Причин может быть несколько - самая очевидная - ЛНР реально беднее, там реально перенакаленная социальная обстановка, соответственно народу и дали чуть больше свобод...Там где это не угрожает системе сложившейся в Республиках. В Донецке сытнее, вот и прикрыли дабы не шастали. Тем более в Минске переговоры ведет в основном Донецк, и медийная сторона войны лежит тоже на Донецке, Луганск больше на подтанцовке во всех этих блудняках, людей там гибнет не меньше, но СМИ видят в основном ДНР.

Так что...на вопрос когда могучая ДНР и суверенная ЛНР(стебаюсь потому как раздел Донбасса на два анклава - бред) снимут пограничные ограничения очевиден - когда ДНР откроет границу с вна Украиной. А ДНР откроет границу с вна когда в Минске все вернется в конструктивное русло, то есть черт его знает...

Нет, есть и другие версии, например бодание хозяйствующих субъектов, что при покойном Захарченко бывало неоднократно, Ковид-озабоченность неких любителей попугать бабусек на лавочках, или причины военные, но все таки я верю именно в то что вижу - а именно попытки вернуть Киев в конструктивное русло таким интересным образом. Могу только повторить - границу(точнее договорные зоны на линии фронта) рано или поздно перекрывать придется, потому как Минск немного сдох, но проблема в том что в рамках созданного анклава это почти нереально, порезано то по живому, а с ЛНР - объединятся, чему мешает позиция Москвы. Вот так и живем - с одними надо, но нельзя, с другими нельзя, но требуют. Хитрый план короче.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/lebed-rak-i-scuka-5efd8c53d4cd2715b972595c

Конт https://cont.ws/@donrf/1717911


Tags: "Украина", ДНР, ЛНР, граница, указы, хитрые планы
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 351
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments