Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Прогнозы дело неблагодарное

На какое то время тема большой войны на Донбассе затихла, стоит пожалуй выложить что мы имеем на данный момент, по моему скромному непросвещенному мнению:

1. Россия. Здесь все ясно, попытки торга будут идти пока в Кремле сидят выдающиеся геополитики современности, искренне не понимающие почему "партнеры" теряют экономическую выгоду ради каких то там национальных интересов. "Партнеры" же, не будучи дураками, постоянно дают надежду, то Меркель приедет, то Трамп встречу назначит, когда ни будь..потом. При этом осуждать средних, в сущности людей, для которых нынешние вызовы стали шоком, довольно глупо - в РФ та элита которая есть, и с альтернативами для нее туго. Они и не против войны, но так...что бы и на женщину запрыгнуть, и за изнасилование не сесть, оттуда и ХПП, и авантюристы типа СДД, которые, по слухам, сейчас не слабо пилят на подготовке к войне, а нормализовать это не выходит - настамнет. Так что Кремль будет идти по дороге наименьшего сопротивления.

2. Запад - там Украина только маленькая часть стратегии по обузданию РФ, их устраивает нынешнее положение, нерешенная проблема Донбасса это лучший аргумент против Русского мира, да и есть такая мелочь - Россия НИКОГДА не умела строить нормальную жизнь на вассальных территориях, соответственно на Донбассе шансов обогнать Украину - ноль, а вот пугало и черная финансовая дыра получились просто высшего класса, при чем ЛЮБАЯ попытка наладить нечто нормальное при нынешней системе обречена.

3. Собственно Украина - война там нужна край, расхоложенный отсутствием гробов народ потихоньку задается вопросами, по поводу своей жизни, при чем все чаще виновными называют не москалей вообще, и даже не Путина, а самого Петр Алексеича, и, даже подумать страшно, цитадель и оплот демократии. Так что надо либо воевать, что страшно, РФ конечно конструктивна до безобразия, но мало ли, пример грузин он не вдохновляет, либо прекращать, что оставит сотни уважаемых людей без финансовых потоков, а народ на грань бунтов. Вот и колеблются морекопатели между зрадой и пэрэмогой, одновременно наращивая войска, и обсуждая законопроект об оккупированном Донбассе, который предусматривает заморозку войны. Что, к концу этого лета, решат укры, даже укры не знают, тем более помогать решать им будут кураторы, а они, почему то думают о своих интересах, а не о самой древней цивилизации Галактики.

4. Республики - здесь определенная двойственность выражена еще четче чем у Украины. С одной стороны - экономика стоит, народ бежит со страшной силой, армия в загоне(это и у противника, но их хоть много), коллапс не за горами, год-два таких пэрэмог и будет нищий, насквозь криминальный бантустан, вяло перестреливающийся с нищим, полукриминальным украинским бантустаном(там пилить можно намного дольше, территория, да и Запад помогает эффективнее). Но есть и другая сторона - все эти фельдмаршалы и прочие Цари с Колыванами плотно сидят на потоках, и, лично их устраивает ВСЕ. Деньги текут, а проявлять таланты, к их счастью, не надо. В ситуации когда РФ не видит войну своим жизненным интересом, это означает тихий саботаж, в аккурат до той поры пока стулья под пятой точкой не полыхнут. При чем саботаж с охотой поддержат "люди решающие там военные и другие вопросы", наемные специалисты в герои, как правило, не рвутся.

А на выходе мы имеем импотенцию всех сторон, которые хотят решить конфликт, но до смерти бояться возможных негативных последствий. Чем закончится этот цирк - один Бог знает.
Tags: ХПП, прогнозы, элитарность
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments