Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

А нужен ли Донбасс?



Первый забавный момент - уже второй топовый украинский блогер поминает Сивохо как почти что почетного святого и почетного великомученника, первый раз можно было списать на полную подконтрольность Страны Юа, второй однако тенденция. Второй - Кремль, Кремль, Кремль, не нужно, не нужно, не нужно. А на самом деле?

Начнем с того что еще вчера писал - в ближней перспективе да, не нужен, но не Донбасс, а ДЛНР, и не нужен потому как политика. Но суть в том что Донбасс это не ДЛНР, вот Мариуполь с его металлургией это тоже Донбасс, Краматорск и Славянск с их машиностроением и аграрной зоной явно не Галичина, Северодонецк и Лисичанск с их химпроизводством тоже не совсем другое дело. Регион разрезали на части, и по отдельности они действительно малоценны, но вот вместе...Вместе это мощнейшие индустриальный и аграрный комплексы, крупнейший транспортный жд и морской узлы и главное, пять миллионов человек(знаю что было семь, но надо быть реалистами, лишь бы не четыре) образованных, дисциплинированных и трудолюбивых.

Просто все это работает в едином целом, а в целом не выходит, Киев хочет но не может, а Москва может но боится. Все они прикрываются темами разрушений и #нетаквставшими жителями, но это лишь прикрытие.

Да, в Донбассе есть мертвые зоны, где мин и снарядов в земле тысячи тонн, но это относительно узкая полоса, не задевшая ни одного важного предприятия. Вот Авдеевка, коксохим, стреляли-стреляли и что в итоге? Работает. В Великую войну дабы уничтожить крупное предприятие туда загоняли дивизии или посылали сотни самолетов, и то...не факт. Стены дело недолгое, завод это люди. ЖД и мосты? Даже не смешно, восстанавливаются в течении года. Жилые дома? Это проблема, но под раздачу в основном пошел частный сектор, одна современная высотка вместит в себя все Зайцево. Шахты? По настоящему ценные не пострадали, остальные крушили скорее по соображениям экономической эффективности, в смысле бабла побольше здесь и сейчас.

Люди? Бред. Донбасс населен русскими что по ментальности, что по крови. Даже донецкие укры и те не корни дидов-бандеровцев помнят(их здесь отроду не было), а не верят в Россию, и наоборот, верят в США и ЕС. И то их очень мало, трудно верить в РФ, но верить в ЕС это надо быть сказочным. Победи РФ и все эти укры перекуются мигом. Правда кинь РФ по жесткому - и большинство выучит мову. Ну а что вы хотели? Если мать оказывается с низкой социальной ответственностью детям вешаться что ли? Ах да, эмиграция...так во первых Донбасс до войны был перенаселен, во вторых наступи мир - многие вернуться, была бы работа и закон. Ну и уголь, сейчас он не сильно популярен, но времена меняются, а углероды вещь очень даже полезная.

Ну и ненужность - вот РФ загнала в ДЛНР деньги за которые можно еще пару Донбассов рядом отгрохать, это из-за ненужности, да. Был бы нужен наверное не платила бы. Куда они делись вопрос другой, здесь можно было спросить у многих, но не выйдет, они по Воронежам труды по Колыванизму пишут или за правду борются, или же в МСК заседания СДД в качестве почетного гостя посещают. Или вот Киев - пенсии платит, хотя у них и свои пенсионеры хрен без соли доедают(1700 гривен минималки при их ценах это сумма которую негр-бомж в день на хот-доги тратит), вот в ВУЗы на бюджет граждан ДЛНР готов набирать без конкурса...Не говорю о охулиардах на пропаганду, при чем на удержание ДЛНР в ментальном поле укры. Да, бред, да пилят, но платится то за другое...

Другой вопрос что рулят не деньги, а именно политика завязанная на деньги. Киев конечно готов воювати Путиена, и рано или поздно будет, но там все в курсе - к чему это приведет. Да и система власти там напоминает РФ в середине 90х, в смысле толчок и...Короче в погоне за Донбассом можно потерять все. Москва? Надо идти к границам областей, это санкции, и потеря нажитого непосильным трудом на Западе. Хочется, но блин и колется. Вот и завис потенциально богатейший регион между небом и землей, все от него отрекаются...но деньги шлют и толкаются как в последний раз. Одним словом:

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"

Другой вопрос - время. Чем дольше длится безвременье, тем больше шансов на превращение русской индустриальной жемчужины в Дикое Поле. А в остальном посыл ролика понятен - Донбасс возвращайся, вы там не нужны. Допустим, а здесь то нужны? И в качестве кого? Рабов и мяса при атаке Крыма? Немцы вот тоже коллаборантов посылали с похожими речевками, а потом лохи шли в лагеря смерти...

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Tags: #нетаквставшими, Донбасс, Монтян, пропаганда, реалии, ценность
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments