Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Все логично



Люди возмущаются, а между тем и первый и второй факт вполне неизбежны в логике нынешнего государства Российского.

Судите сами - если основной экспортный товар государства энергоносители, значит важнейшая задача - расширение и удержание рынков, ведь "Газ-нефть продадим, а всё остальное купим". Схема упрощенная конечно, в РФ производство есть, правда недостаточное, но зависимость от продаж энергоносителей не секрет. Соответственно и ОПГ ВСУ реально уважаемый партнер, пережигающий солярку в товарных количествах, и требующий с каждым годом больше топлива. И действительно, если не продать будущим врагам(а на кого натаскивают данную ОПГ всем ясно), то продадут другие, а и так истощенный кризисом бюджет похудеет еще больше. Нет, конечно можно развивать промышленность, но зачем? Конечно дальше кратно большие деньги и кровь уйдут на войну, но то потом, а сейчас стабильность сохранится.

Так и с ценами внутренними - европейский рынок газа коллапсирует, Южный поток убыточен, Северный поток подвис, полякам 1,5 миллиарда, уважаемым украинским партнерам 2,6 миллиарда плюс плата за транзит не по факту а по нормам, а еще дивиденты акционерам, а еще Зенит, а еще...А кто платить будет? Пушкин? Пушкин умер, так что заплатит глубинный народ. И ему еще повезло, Донбасс вот за продажи ДТ заплатит кровью. Одним словом все логично, все понятно, Газпром это коммерческая компания, ее цель прибыли ЛЮБОЙ ценой, но вот только...

У нас долго критиковали коммунистов за подкормку "братских" африканцев, "братских" афганцев и прочих каннибалов за счет русских, и это было реально неправильно. Но сейчас без всяких коммунистов подкармливаем братских европейцев и братских укронацистов за счет...Разница в том, что эфиопы или ангольцы на нас напасть не могли, а вот нынешние братья и не скрывают - легко. А так да, бабло первично и всегда побеждает какие то там национальные интересы. А если кто рефлексирует - вот вам ХПП - заправившись российской соляркой украинские танки будут давит Донбасс, а потом и Крым, в процессе износятся и поломаются, и ОПГ ВСУ развалится само. А с газом и вовсе просто - если не повысить на 3 процента тариф, то его повысят танки НАТО.


ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vse-logichno-5f0ea23df4c41c54010725ae

Конт https://cont.ws/@donrf/1729628


Tags: Газпром, РФ, Украина, бизнес и политика, дизтопливо, поставки, цены
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments