Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

"Можем повторить"

Сегодня особенный день, 72 года назад миллионы человек наконец то могли вздохнуть свободнее - война в Европе окончилась. Впереди была еще кампания на Дальнем Востоке, война с коллаборационистами Прибалтики и Украины, послевоенное восстановление, которое само по себе тоже подвиг..Но четырехлетний кошмар закончился, забрав 26,6 миллионов человек, разрушив 1710 городов и 70000 деревень.

Тем не менее наши деды и прадеды выстояли, выстояли и на войне и в восстановлении. Может потому что не делились на хохлов и москалей(один прадед начал под Ленинградом закончил в Австрии, второй - призван на Волыни, погиб в Польше), всем обещали(не представляю как Левитан в 1944 году вещает о ленивых польских хатаскрайниках за которых наши мальчики гибнуть не должны), и, главное - имели цель. При чем целью был даже не коммунизм, а построить такую страну где они не будут быдлом, и никакой "партнер" не сможет им указывать как жить. Много говорят о роли Сталина, но он как раз был тем правителем которого достоин народ.

После 2014 года я немного начал их понимать, как это когда над головой рвутся снаряды, каким кошмаром смотрится горящая деревня, и поля с созревшим урожаем вокруг нее, по которым положили полпакета Града(небратья возле границы деревни расстреливали с особым удовольствием), что такое погибшие товарищи и ощущения когда враг намного сильнее...

А вот повторить наше поколение попросту не смогло, наоборот, получив такое наследство мы его, цитируя Иосифа Виссарионовича "просрали".

- они смогли дойти от Волги до Эльбы, мы смогли оставить без боя все земли присоединенные и обжитые предками за 400 лет, а после этого, поделившись на три народа, начали воевать друг с другом. Сам факт что на 72ю годовщину Победы потомки ветеранов стреляют в потомков ветеранов за интересы групки людей которые отжали их собственность, и уничтожили их страну это глумление над Победой

- они эвакуировали тысячи предприятий и миллионы людей, мы не смогли "кормить ленивых и трусливых беженцев" отправив тысячи людей под снаряды без смысла и цели(это и укров и россиян касается)

- они освободили Европу, мы "никомуничегонеобещали" и "это другая страна" или "Донбасс(ПМР, Закавказье, Чечня, Средняя Азия) сами виноваты"

- они называли нацизм нацизмом и с ним боролись, еще с Испании, мы называем его "партнерами"(если россияне) и "главное у нас не стреляют"(если украинцы)

- они восстановили 3.5 миллиона домов и 31 850 промышленных предприятий с руин, мы их обратили в руины...

Продолжать можно еще долго, но главное думаю ясно, ответ на вопрос "Достойны ли мы отцов и дедов" четок и однозначен, что для тех кто вместо Георгиевских ленточек цепляет бандеровские, что для тех кто сегодня пришел на парады в РФ с ленточками на которых триколор..

А праздник такой нужен и важен, просто кроме рассказов о подвиге предков стоило бы у них поучится что именно наша Родина, и как ее надо любить... И не забывать что мы потомки победителей а не коллаборантов и никому русские Украины, России и Белоруссии кроме друг друга не нужны, разве как пушечное мясо или рабочий скот.
Tags: День Победы, мысли вслух
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment