Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Зарисовки. Октябрьский



Есть два способа писать о Донбассе, первый это когда приезжает российский пропагандист, выбирает кадры вроде этого:



или этого



И начинает вещать о процветании. Второй когда проникает пропагандист украинский ищет руины или заброшку, вроде этой:



или этой



и начинает вещать о "оккупантах", "агрессорах", пустом городе и расстрелах за пение гимны и тату тризуба на заднице.

Как несложно догадаться - истина посередине, город жив(хотя и частично), никого на улице не хватают и не расстреливают( но комчас никуда не делся), помимо пустых ТЦ и офисов есть и вполне рабочие, доходы правда...

Исчезают и следы войны, дыры потихоньку латают, та же привокзальная вполне ожила

[Spoiler (click to open)]



а жд рынок полон людей. Поездов нет, но объявления на вокзале есть - зовут в Корпус служить, в возрасте от 18 до 55 лет. Переход на Октябрьский даже с музыкой:



Правда самодеятельной или сильно самодеятельной:



Детвора нашла свою нишу, с помощью кастрюли и палок, народу нравится. Шестой автобус точно так же следует к рынку, людей визуально стало сильно больше, коммунальщики убирают мусор. Сам рынок так и не восстановили:

[Spoiler (click to open)]



до конца, но торгуют, работает почта и стоят таксисты. Ну и страшная память о "Украине":




игрушки люди меняют постоянно...Зона условно красная, так что дальше не фотографировал, мало ли, вдруг что либо секретное или опасное для местных. Изредка нсюда до сих пор прилетает, но в тот день было на редкость тихо и спокойно, а народ обсуждал отсутствие воды, партнёры Кремля как раз перебили трубу.

В целом же на привокзальной и в сторону центра следы войны надо искать, на жилой части Октябрьского увы их много, но то что люди возвращаются в эти места уже позитив.

Обратно в шестерке ехали даже пара мамочек с детьми, это к вопросу жив ли Донбасс. А уже в центре в сквере увидел вот такую картину, девушка мирно читает книгу на лавочке, несомненно она сепар и ватник, которого "воены света" должны стремится убить, но мне украинофобу и террористу эта картина показалась символом надежды, надежды что Город все таки пройдет через партнёрские Сцилу и Харибду и сохранит себя.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com

Tags: ДНР, Доннцк, октябрьский, прифронтовой район, фото
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment