Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Потерпильство в период подморозки



Вобще на фронте подморозка, подморозка в том смысле что противник по возможности старается не применять тяжелые вооружения, ограничиваясь стрелковым, ибо на это есть причины политические, в количестве двух штук:

1. Местные выборы вна. Не секрет, Зеленский обещал прекратить войну(для рагулей победой, для остальных выполнением Минска) вот и надо демонстрировать работу в этом направлении. Большинство населения все равно как рыбки гуппи - с короткой памятью, и месяц или два подморозки вполне себе прокатят как выполнение обещания. Для любителей же пэрэмоги есть новости с полей Минских переговоров, где, на трупе соглашений возникла некая псевдожизнь в виде отряда престарелых маразматиков желающих странного. В этом смысле решительно непонятна позиция наша, с де-факто подыгрыванием "Слугам народа". Нового в этом ничего конечно, МСК Киеву подыгрывает седьмой год уже, но...

2. Путина изо всех сил тащат на Нормандский формат, демонстрируя показное миролюбие и показной же конструктив. Цель - продавить два маленьких изменения в Минские соглашения. первое - передача границы ДО выборов, что автоматически помещает Республики в огромный котел и отрезает от снабжения. И второе - особый статус не прописывается в Конституцию, что дает возможность превратить его в фикцию на следующий день после зачистки. Параллельно Кравчук(точнее те кто реально рулит) пытаются расколоть донбасское общество на Минской площадке, намекая на некие преференции и некие переговоры с отдельными группами населения, с теми кто не воевал, а стараниями МСК возглавляют ДЛНР как раз не воевавшие.

В условиях нынешних надо было бы дать какой то адекватный ответ, например жестко реагировать на провокации, ибо данное перемирие все равно не удержать, выдвинуть заведомо неприемлимые для Киева требования, национализировать остатки собственности украинских граждан...Но метод не наш, огромный чиновничий аппарат созданный для охраны собственности олигархов и подавления любой патриотической активности, способен только терпеть и охранять Минские соглашения, что проявляется раз за разом:

«В 16:25 наблюдался подрыв на позиции ВФУ по направлению поселка Старогнатовка. С целью недопущения провокаций предпринята попытка связаться с украинской стороной в СЦКК в рамках координационного механизма, однако ответа не последовало. Информация была передана украинской стороне в СЦКК по ранее установленному каналу связи через СММ ОБСЕ»

пожаловались, их послали, они и пошли. Ну а чё? Работа такая, терпеть и фиксировать, ну там где фиксировать можно, а то комбриги слезно просят не замечать, в Корпусе НАКАЗЫВАЮТ командиров, подразделения которых обстрелял противник.

Одним словом все своим чередом, погибших хорошо меньше стало, а что дальше - осень покажет, когда оба фактора свое отыграют. В любом случае - позицию ведомого наши кураторы менять не хотят и не будут, не умеют они по другому, как прошивка в голове прямо - терпели в Грузии до взрыва, потеряли Грузию, терпели на Украине до взрыва, потеряли Украину, теперь Беларусь по тем же лекалам. Так что...нового и решительного ждать точно смысла нет.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/poterpilstvo-v-period-podmorozki-5f2c11f66e602e1b3015123d

Конт https://cont.ws/@donrf/1749385



Tags: ДЛНР, Минские соглашения, война, дипломатия, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments