Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Старое видео



Саур-могила, за несколько лет до начала войны, реконструкция ее штурма в 1943 году. Что мы знали о войне? Ну кроме книжек и кино, в которых много героизма и чистенькие солдаты совершают подвиги, всенепременно поражая мерзких предателей и уродливых врагов.

Кто мог тогда подумать что эта высота скоро снова станет ареной боев, одной из ключевых в битве за Донбасс? А на месте старых, давно засыпанных и забытых окопов будут лихорадочно рыть новые, точно в тех же местах и частенько потомки тех солдат. История повторяется, к счастью в нашем случае в версии лайт, все таки хуторской нацизм сильно смягченная версия от оригинала, а 150000 тысяч потерь этот раз не было, просто за неимением такого количества личного состава у воюющих сторон.

Тем не менее повторилось - и бои, и героизм, и уничтожение мирного населения нацистами, правда свастику сменил тризуб. Раз повторилось - значит забыли мы все что то важное, заменив живую память ритуалами и абстрактной гордостью за давно умерших героических предков. На нас казалось давно забытый ужас обрушился во всю, а вот те кто сейчас конструктивно партнерствует - нет, зло оно ведь не уходит, только засыпает, и с небольшого ума, в погоне за прибылями и преференциями его вполне можно разбудить.

А так хороший был день, чего только не найдешь при проверке старых карт памяти

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com






Tags: Саур-могила, история, прошлое, реконструкция
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments