Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Дела наши скорбные



Отвлекся я на Беларусь с ее попытками майданить, оно и понятно - судьба Донбасса тесно связана с судьбой Большой России, и чем хуже дела везде, тем хуже и у нас. А тем временем у нас строят, точнее как строят...

Когда я писал что опрос идея Брига я можно сказать смалодушничал, проще сказать что отдельный индивид человек не очень умный, чем признать что система творит глупость, в попытке залатать одну дыру проделывая вторую, гораздо большую. Как оказалось не индивид, система, что впрочем индивида не оправдывает, ибо долг солдата - защищать, а долг чиновника - указывать на глупости вышестоящих, сверху не всегда видно лучше, зачастую наоборот - не видно нихрена, в сводках то мир и сплошные пэрэмоги.

В разрезе таких сводок - призыв дело умное и правильное, контрактники несут службу на передовой, срочники стоят на караулах, чистят картошку и таскают люминий с чугунием. Контрактников надо гораздо меньше, дыры затыкаются и все супер.

Но увы, жизнь наша идет не по сводкам, и нынешнее перемирие оно ровно до той поры, пока это выгодно Киеву. Перестанет быть выгодно - стрельба усилится, следовательно гарантий что 18 летние сопляки не попадут в замес - нулевые. И понимают это все, то есть вобще все. Не принижая донбасскую молодежь - в армию она идет, идут добровольно и многие, но обязать всех идти в армию воюющую это...

Во первых если служить надо все равно - то обладатели паспортов РФ(а таких абсолютное большинство) будут выбирать - Россия или ДЛНР. В первой безопасно, сытно и почетно, плюс карьерные перспективы на гражданке, во второй...Во второй непонятно и непризнано, и дает право претендовать на место в силовых структурах Республик. Выбирать будет молодежь, мы не Приднестровье где Россия далеко, здесь сел на автобус и через пара часов Куйбышево. Следовательно отток молодых мужиков усилится вобще, разве до 18 лет не выпускать россиян в Россию, но такого ХПП точно не допустят.

Во вторых - перекрыть им въезд вна, более того - сделать их там лицами подозреваемыми в терроризме. Тема больная, сам был бы противником такой езды, если бы не одно "но" - там у кучи людей родня, Донбасс резали по живому и в произвольном порядке. Следовательно куча людей сделает ВСЕ дабы уклонится. Это я мелочи не поминаю - розыск вна автоматом означает затруднения в путешествиях по миру. Одно дело человек выбрал сам, другое - выбрали за него, вещи диаметрально противоположные.

В третьих - ценность такого рода "пополнения" в предстоящей без сомнения войне. Их надо будет прятать и охранять, тратя на все это ценные ресурсы.

А в итоге получаем - проблема в кратковременной перспективе ослабнет, часть дыры в личном составе залатают, взамен же - усиленный отток молодежи, протестные настроения, коррупция, это так, навскидку.

На вопрос что же делать ответ один - заканчивать войну миром, если геодзюдо на это способно, или победой, если по другому никак, и тогда вводить хоть призыв, хоть контракт, да хоть вышеупомянутого Брига ставить Главой и присваивать ему воинское звание "генералиссимус", без разницы. А пока идет война проворачивать такие номера могут только не очень умные люди, не понимающие происходящих процессов. В июле я на красный свет переходил бульвар Шевченко возле исполкома, не хотелось бы так де и на Ильича и Артема...Народ на Донбассе голосует последние шесть лет единственным способом - ногами.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: ДНР, армия, наногениальность, последствия, призыв
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments