Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Хроники. Беларусь



"И был вечер, и было утро: день третий", был и вечер и утро, было много чего, но выглядело все как то...Вывели женщин с детьми, в общей сумме около тысячи - и что? Попытались вяло сплагиатить цепь единства разлива Укры прошлого века, получилось не то что бы очень - какой ракурс не выбирай, а крайняя малочисленность этих перфомансов видна невооруженным взглядом. Цирк направленный показать что милиция таки с народом вобще не впечатлил, здесь могу дать змагарам пару советов - во первых в РБ советские кокарды не носят, во вторых - береты надо одевать правильно, это не женский половой орган, а головной убор, в третьих - публиковать фото детей силовиков младенческого возраста это не тот метод, Белоруссия не Помойка, побьют вас. На площадях...Собирались малыми групками разбегаясь при виде ОМОН, и опять же - что? В Бресте вышло вобще как то неудобно - по психам с арматурами открыли огонь на поражение. А наезды на сотрудников ГАИ четко показали - силовикам деваться некуда, эти будут убивать, это террористы.

Одним словом нет ни толп(а как не крути, но против Януковича в 2014 году реально выходили толпы, против него было хоть и меньшинство, но сто тысяч собирали на выходные), ни базы, ни даже цели. Та же Тихановская несмотря на анонсы Литвы вчера так и не выступила, сколько не кричи фейк, а убить ее могли вполне серьезно, да и стать белорусским Гуайдо могут не только лишь все, это гражданская война и реки крови. Следовательно даже какой то минимальный смысл отсутствует - чистый деструктив, как в одной книге "Я дерусь, потому как я дерусь".

Кажется мне что вся надежда сейчас на две вещи - ЕС осудит, введет санкции и принудит таки Девочку с котлетами провозгласить себя президентом и призвать к оружию. И вторая - выходные. Количество хомяков увеличится, можно будет ударить в провинции и в Минске единовременно, попытаться отжать ряд зданий и организовать "звиряче побиття" и "небесну сотню" в товарных масштабах. Если не взлетит - это собственно все, приплыли, найти с колес нового "вождя" и набрать новых быков не выйдет, впрочем об этом я уже говорил.

Что касается РФ, то российские СМИ топят за Тихановскую, но очень мягко и плавно, дабы чего не вышло. Никакого ХПП в этом нет, устоит Бацька и МСК будет демонстрировать поздравление Путина от 10.08.20 года, не устоит - так Кремль не сторона конфликта, и вобще - #настамнет и мы же всегда за демократию и Эуропу...Одним словом - годы идут, а это не меняется, спины наше фсе. Так что...МСК давно не субъект, а вполне себе объект геополитики, как большие дяди, в лице Запада и Китая порешают, так и поступит. В этом смысле глубокий провинциал Лукашенко, правитель маленькой страны, намного более независим и решителен чем РФ со всеми внешними признаками величия, независим хотя бы потому как довольно автономен и не завязан на внешний капитал.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/hroniki-belarus-5f34ea49e3b4966301e4eb68

Конт https://cont.ws/@donrf/1755366



Tags: #настамнет, Белоруссия, беспорядки, перфомансы, терроризм, хроника
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments