Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Вести с передовой

Пообщался с хорошим другом, одним из тех кто до сих пор сражается за Новороссию, причем причина у него более чем солидная - семья в оккупации, сам он в розыске. Товарищ до последнего верил в наступление и Минск, но то что происходит заставляет многих пересмотреть свои взгляды:

приветик. всё хорошо, прекрасная маркиза... лупят из 152-х, отжимают серую зону, постоянно проводят разведку боем и засылают ДРГ, но ПОТЕРЬ НЕТ

вместо реальной ситуации кормят байками. Многим подразделениям на передовой действительно связывают руки. Типа отвечать можно только в крайнем случае.

под Донецком, в принципе, уже идёт полномасштабная война уровня 2014 года (только без РСЗО - почему-то они его стесняются)


С одной стороны ничего нового, с другой же..устал не только мирняк, устали и бойцы, два года кровопролития без толку и цели дают о себе знать. Вполне открытое мнение известного журналиста и ополченца Юрия Ковальчука:

Донецк и Ясиноватая опять под обстрелом 152-м калибром. Два попадания в жилые дома (может уже и больше). Есть погибшие и раненые.
И так продолжается всё лето. Ситуация лишь ухудшается. Каждый день гибнут люди. Каждый день уничтожается инфраструктура. Руководство Донецка и Луганска отвечает на это митингами в лучших традициях Партии регионов и сбором подписей для обращения в ООН и Спортлото
Осталось только проводить флешмобы на промке.
Я был сторонником Минска до тех пор, пока он не утонул в крови. Пока не началась ежедневная массакра. А сейчас уже давно не понимаю, чего ждут кураторы ЛДНР.


Что примечательно с той стороны скандальная Надежда Савченко заявила:

"Вы, ублюдки, не вечны, и за эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан"

Народ, что у противника, что у нас, уже на срыве на всех уровнях, и бойцы желают войны которая наконец то расставит все точки над и. Нужна отмашка кураторов, не знаю как американские, но наши кураторы заняты, они фактически запретили частную гуманитарку:

Скверные вести - за ленточку теперь уже ничего провезти нельзя
Теперь требуют сертификаты. Крайние пару дней уже так.А какие я получу сертификаты? Условно говоря, я везу 40 банок тушенки, 50 кг круп, 30 кг сахарного песка, 40 бутылок растительного масла.


Ну и напоследок вести с литературных фронтов, Захар Прилепин выложил отрывок своей книги о великом кормчем главе ДНР в уютной групке для хитропланных хомячков:

...Без ложной комплиментарности заметим, что Захарченко легко представить в доспехах легионера, или в шлеме и накидке гладиатора. И в княжеском облачении тоже можно его вообразить.....Сработали гены, – рассказывал Захарченко: – отцовские, дедовские, прадедовские. У меня дед кадровый военный, прадеды прошли войну офицерами, отец воевал. Так что на генном уровне, с молоком матери всё это впитывалось.Одному из моих предков Александр Суворов подарил серебряный рубль за переход Альп. Рубль от Суворова – это… понимаешь.Получается, в роду есть рубль от Суворова, шашка от Платова – за Бородинское сражение, и маузер у меня хранится – от Фрунзе.
– Предки были красные?
– Наган лежит и от Врангеля.У брата остался кинжал – от Махно… И один из моих предков получил наградную саблю за Варшавский поход… Вот у меня сейчас лежит шашка и две сабли. Саблями я сейчас кручу – отрабатываю удары – двумя руками. Полтора килограмма веса, на локоть нормально ложится… А на Отечественную войну из нашей семьи ушло 26 человек, вернулось семь.
– Идеальный русский род, – говорит московский Саня: – Суворов, Платов, Кутузов, Фрунзе, Врангель, Махно…
– Будённый тоже был, – напоминает Захарченко.
– В роду семь героев Советского Союза, – добавляет московский Саня.


Дальнейшее полирование филейной части чтение по ссылке. Там о вожде юных захаровцев много такого же..материала. Добавлю только фото:


Перечитав все это на секунду задумался, был бы врагом Республики поступал именно так: запрещал сопротивляться и не мешал уничтожению мирного населения, морил бы его голодом в серой зоне прикрыв гуманитарку, и создал бы чудовищно бредовый и раздутый культ личности главы Республики, от которого любой грамотный человек будет бежать просто во избежание..только поступают так не враги, вот в чем проблема.
Tags: ДНР, война
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments