Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Скептицизм



Все логично на самом то деле, перемирие очень условно но работает, закулисные переговоры идут не прекращаясь(за последние дни МСК общалась и с Германией и с Францией, а озвученные Кравчуком мрии о переносе формата в Швецию означают только одно - заморозку), следовательно нужно запускать заводы. Донбасс в составе РФ конечно не нужен Кремлю, а вот меткомбинаты...

Дешевая рабочая сила(зарплаты ниже в 4-5 раз чем в РФ), сумасшедшая экономия на амортизации и технике безопасности, крайне дешевая электроэнергия и уголь - все это делает металлургию Республик крайне лакомым куском дающим сверхдоходы. Даже слабоинтенсивные боевые действия были этим процессам досадной помехой, но сейчас в этом смысле наметился прогресс, вот и...

Вот и планы сугубо политические(полная паспортизация внутренними паспортами, призыв в армию) и экономические - запуск меткомбинатов, вполне себе даже логично, регион ослаблен, лишние(то есть буйные и недовольные всех мастей) выдавлены, те шахты которые не сверхприбыльны закрыты, побочные сектора экономики уничтожены, пора получать доходы. В конце то концов этим путем в свое время прошла и ПМР - сначала война и отток населения, а потом - сверхприбыли.

И можно было бы только порадоваться, несмотря на все нюансы, ибо лучше точно не будет, а так хоть какой, но шанс, хоть какая, но работа тем кто уезжать не хочет, но...Не верю я в прочную заморозку, вот в чем дело, такой я зраднык и агент Госдепа. В ее пользу играет пожалуй только то, что у противника вид тоже такой, что краше в гроб кладут, и серьезно воевать краина может от силы неделю, ну ладно, две. Дальше то что там называют экономикой обрушится в ноль, а народец попрет на улицы.

Правда есть и "но", даже несколько. Во первых РФ может передавить с Минском, а он Киеву смерти подобен, Донбассу правда тоже, в сущности это и есть рецепт убийства Донбассом нынешней "Украины", во вторых - Белоруссия. Многие не понимают простой вещи - если Бацьку свалят - Кремлю станет резко не до Донбасса, ибо следующий Майдан он в МСК по плану, да и геополитическое окружение с западного направления станет реальностью, да и пэрэмоги они вдохновляют.

Одним словом будем смотреть, чем это все закончится в итоге я не раз писал, и не только я писал, но Великий человек в Кремле он доверчивый, стоит ему позвонить какому то Бюстгалтеру и... А так лодка одна, либо мы выплывем вместе, либо вместе же начнем ездить в Венскую оперу попить кофе в кружевных трусиках по примеру гидной краины, и сильно пугает что в верхах этого не понимают.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДЛНР, геополитика, металлургия, новости, промышленность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments