Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Патриотическая анестезия

О теме патриотизма писать тяжело, с одной стороны Донбасс дал яркие примеры по настоящему русского героизма достойного легенд и былин, с другой же...то что сейчас выдают за патриотизм, и те чувства которые пытаются воспитать в населении никаких хороших мыслей не вызывает.

Нынешний казенный патриотизм своими лозунгами, и накалом все больше напоминает лечение безнадежного онкобольного, которому прописали наркотики, просто что бы не мучился, и постепенно наращивают дозу, уверяя одновременно что все будет хорошо и окончится позитивно.

В этом вопросе май стал просто пиковым, как дозой так и консистенцией. Помимо традиционных мероприятий на три майские праздники(особо стоит выделить парад 9 мая - в Безымяном расстрел мирняка, но это мелочь, какие то пять-шесть трупов, зато в Донецке лучшие войска ДНР..нет, не мстили, и даже не крепили оборону, они очень эффектно и красиво маршировали), было вкинуто несколько лозунгов:

1. Вот этот ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=Jfhc22Y649o

Аннотация может довести до истерики:

"Первый ролик из серии "Донбасс — наша земля", посвященный жителям нашей Республики, которые не оставили и не предали свою родную землю."

Там дальше о настоящих детях которые не уехали несмотря ни на что и стали последней линии обороны нашей Республики и предателях которые посмели с этой линии уйти.

Что скажешь..мухи отдельно, котлеты отдельно. Начнем с того что те кто тем страшным летом и не менее страшной зимой воевал, лечил, обеспечивал свет и прочие блага - однозначно герои, те же кто умирал в городе ради сюжетов Лайф-ньюс и 1+1, как минимум жертвы, и не более чем элементы живого щита, те самые спины женщин и детей. Всего Донецк покинуло 80% населения, остались, в основном, те кто был при деле, старики, маргиналы, и люди которые либо не успели, либо не смогли уехать. Среди уехавших навскидку - Глава МИД Никанорова, Глава Народного Совета Пушилин и еще куча других героев нынешней ДНР.

Правильно ли что люди уезжали? Я вот скажу - правильно, потому как считать умею. Запас еды в городе - неделя, часть складов в прифронтовой зоне, воду отрубили...Ура-патриотические дауны вообще количество трупов представляют, если при следующем обострении люди накачанные этим дерьмом останутся? Или кому то неуютно за спинами и охота засесть за трупами женщин и детей?

Нет, я все понимаю, земля без людишек ничего не стоит, и пытаться менять пустой Донбасс на Крым не выйдет, но надо хоть зачатки совести иметь...

Что бы не быть голословным дам две биографии - героев и предателей.

В декабре 2014 года в Донецке, патруль расстрелял при задержании трех наркоманов, которые город не бросили, они просто грабили разрушенные ВСУ объекты торговли

В городе Брянск живет вдова ополченца погибшего на Спартаке, ее дом в Горловке поврежден, может идеи Суркова-Пушилина она и предала, но детей то спасла...

Повторюсь для одаренных - в ДНР остались тысячи ГЕРОЕВ, но не все кто остался герой и не все кто уехал - предатель. Хотя последнее как посмотреть, ХПП то сорвалось...

2. Вот эта прекрасная новость:

"Правительство выделило Росрезерву 10 млрд руб. на закупку «сырья и материалов металлургической промышленности». Ранее об интересе этого агентства к металлургии ничего известно не было. По данным РБК, Росрезерв выступает посредником при поставке сырья на металлургические заводы ДНР и ЛНР"

Я могу понять РБК, которое стоит на прозападных позициях и критикует Кремль, но понять наших которые узрели пэрэмогу...Начнем с того что Росрезерв это:

Государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей и составляет имущество казны Российской Федерации.

"Государственный резерв предназначен для:
обеспечения мобилизационных нужд Российской Федерации;
обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, продовольствия в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на внутреннем рынке;
оказания гуманитарной помощи;
оказания регулирующего воздействия на рынок."


Неужто в РФ все запасы в порядке, промышленность в поддержке не нуждается, военной угрозы на горизонте нет? Загадка..тем более что внешнее управление завязано все таки на бизнес а не государство...

3. А эта новость вообще прекрасна:

"Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что целью ДНР является интеграция в Россию."

Товарищ генерал-майор, а можно поинтересоваться - а что конкретно для этого сделано? Пятикратное взятие Мариуполя и стократное Киева? Ах, забыл парады и танковый биатлон...А ведь дураку ясно - огрызок он и нужен в качестве огрызка, а военному решению альтернатива одна - интеграция в Украину в качестве трупов, в аккурат после того как рухнет окончательно экономика и уйдет последнее грамотное население.

Вот так и живем - от пэрэмоги до пэрэмоги, в постоянных поисках зрады, пугает другое - подобным обезболивающим балуются и укры и руссы, что наводит совсем на нехорошие мысли по поводу будущего
Tags: ХПП, анестезия, зрада, мысли, пэрэмога
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments